Wenn die warmen Sommertage da und die Kirschen reif sind, gibt es kaum etwas Besseres als einen frischen, selbstgebackenen Käsekuchen. Besonders lecker wird er, wenn man ihn mit saftigen Kirschen und knusprigen Streuseln verfeinert. Dieser Käsekuchen mit Kirschen und Streusel ist nicht nur ein Highlight auf jeder Kaffeetafel, sondern auch der perfekte Nachtisch für sommerliche Feste. Lass uns gemeinsam diesen köstlichen Sommerkuchen backen!

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unseren Käsekuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr bestimmt schon zu Hause.

  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Magerquark
  • Schmand
  • Vanillepuddingpulver
  • Sauerkirschen
  • gehackte Mandeln

Video zum Rezept

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Käsekuchen mit Kirschen

Klassisches Rezept für einen Käsekuchen, aber verfeinert mit Kirschen und Streusel.
Vorbereitung5 minutes
Zubereitung20 minutes
Backzeit1 hour
Insgesamt1 hour 25 minutes
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Käsekuchen mit Kirschen
Servings: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Zutaten

Teig

  • 200 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 380 g Mehl
  • 2 g Backpulver

Quarkcreme

  • 100 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver

Früchte

  • 400 g Sauerkirschen

Streusel

  • 30 g gehackte Mandeln

Anweisungen

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Auf den Boden der 26 cm Springform ein Backpapier legen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Einen Teil des Teigs für die Streusel wegnehmen.
  • Restlichen Teig am Rand und auf dem Boden der Backform verteilen.
  • Gehackte Mandeln mit dem Streuselteig verkneten.
  • Streusel in den Kühlschrank stellen.
  • Butter und Zucker cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Magerquark, Schmand und Vanillepudding hinzufügen und verrühren.
  • Quarkcreme in die Springform füllen und glätten.
  • Gut abgetropfte Kirsch auf der Creme verteilen.
  • Streusel über den Kuchen streuen.
  • Etwa 60 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Kuchen abkühlen lassen.
  • Auf Wunsch mit Puderzucker oder Hagelzucker bestreuen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Ich hoffe, ihr habt genauso viel Freude beim Backen und Genießen wie ich. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Wenn Ihr gerne Kirschkuchen mögt, probiert doch auch einmal meine Schwarzwälder Kirschtorte.

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