Heute habe ich eine Rhabarber-Erdbeer-Torte mit Sahnecreme für Euch. Auf einen lockeren Boden kommt ein Rhabarber-Erdbeer-Kompott und darauf eine Sahne-Schmand-Creme.
Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unsere Torte brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.
- Eier
- Zucker
- Salz
- Mehl
- Speisestärke
- Backpulver
- Butter
- Rhabarber
- Erdbeeren
- Wasser
- Sahne
- Schmand
- Sofort-Gelatine
- San-apart
Video zum Rezept
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Erdbeer-Rhabarbertorte
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Stabmixer
- 26 cm Springform
Zutaten
Teig
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 6 g Backpulver
- 30 g flüssige Butter
Erdbeer-Rhabarber-Kompott
- 300 g Rhabarber
- 300 g Erdbeeren
- 60 g Speisestärke
- 100 g Zucker
- 75 ml Wasser
Creme
- 400 g Sahne
- 200 g Schmand
- 30 g Sofort-Gelatine
- 70 g Zucker
Dekoration
- 120 g Sahne
- 1 TL San-apart
- Erdbeeren
Anweisungen
- Eier, Zucker und Salz aufschlagen.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
- Flüssige Butter unterrühren.
- Ein Backpapier auf den Boden der 26 cm Springform legen und den Teig einfüllen.
- Etwa 15 bis 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Boden abkühlen lassen und einen Tortenring darum legen.
- Rhabarber klein schneiden und in einen Topf geben.
- Aufgetaute Erdbeeren und Zucker hinzufügen.
- Alles so lange kochen lassen, bis der Rhabarber weich ist.
- Kompott am besten mit einem Stabmixer pürieren.
- Speisestärke mit dem Wasser anrühren und unter das Kompott rühren.
- Kompott kurz aufkochen lassen und danach auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen und abkühlen lassen.
- Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
- Schmand mit ebenfalls 15 g Sofort-Gelatine verrühren.
- Sahne unterheben.
- Sahne-Schmand-Creme auf dem Kompott verteilen und glatt streichen.
- Torte zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Sahne mit San-apart aufschlagen.
- Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
- Erdbeerscheiben in die Sahnetuffs stecken.
Notizen
Wenn Ihr gerne Erdbeertorten und -kuchen mögt, habe ich ganz viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meine kleinen Erdbeerkuchen aus Blätterteig mit Creme.
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