Heute habe ich eine Rhabarber-Erdbeer-Torte mit Sahnecreme für Euch. Auf einen lockeren Boden kommt ein Rhabarber-Erdbeer-Kompott und darauf eine Sahne-Schmand-Creme.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unsere Torte brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.

  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Butter
  • Rhabarber
  • Erdbeeren
  • Wasser
  • Sahne
  • Schmand
  • Sofort-Gelatine
  • San-apart

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Rhabarber-Erdbeer-Torte mit Sahnecreme“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
Dein Feedback ist mir wichtig und hilft mir, meine Inhalte zu verbessern.

Erdbeer-Rhabarbertorte

Vorbereitung5 minutes
Zubereitung30 minutes
Back- und Ruhezeit3 hours 20 minutes
Insgesamt3 hours 55 minutes
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Erdbeer-Rhabarbertorte, Erdbeertorte
Servings: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Stabmixer
  • 26 cm Springform

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver
  • 30 g flüssige Butter

Erdbeer-Rhabarber-Kompott

  • 300 g Rhabarber
  • 300 g Erdbeeren
  • 60 g Speisestärke
  • 100 g Zucker
  • 75 ml Wasser

Creme

  • 400 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 70 g Zucker

Dekoration

  • 120 g Sahne
  • 1 TL San-apart
  • Erdbeeren

Anweisungen

  • Eier, Zucker und Salz aufschlagen.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Flüssige Butter unterrühren.
  • Ein Backpapier auf den Boden der 26 cm Springform legen und den Teig einfüllen.
  • Etwa 15 bis 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Boden abkühlen lassen und einen Tortenring darum legen.
  • Rhabarber klein schneiden und in einen Topf geben.
  • Aufgetaute Erdbeeren und Zucker hinzufügen.
  • Alles so lange kochen lassen, bis der Rhabarber weich ist.
  • Kompott am besten mit einem Stabmixer pürieren.
  • Speisestärke mit dem Wasser anrühren und unter das Kompott rühren.
  • Kompott kurz aufkochen lassen und danach auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen und abkühlen lassen.
  • Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Schmand mit ebenfalls 15 g Sofort-Gelatine verrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Sahne-Schmand-Creme auf dem Kompott verteilen und glatt streichen.
  • Torte zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen.
  • Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
  • Erdbeerscheiben in die Sahnetuffs stecken.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr gerne Erdbeertorten und -kuchen mögt, habe ich ganz viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meine kleinen Erdbeerkuchen aus Blätterteig mit Creme.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.