Heute backe ich kleine Erdbeerkuchen aus Blätterteig mit Creme und natürlich Erdbeeren. Wenn Ihr noch ein schnelles Rezept für den Muttertag sucht, sind diese Kuchen genau die Richtigen.

Zuerst nehmen wir den Blätterteig etwa 15 bis 20 min vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank. Dann rühren wir die Quarkcreme an und schneiden die Erdbeeren in Scheiben. Nun teilen wir den Blätterteig in 8 gleich große Stücke, bestreichen den inneren Teil mit Quarkcreme und legen die Erdbeeren oben drauf. Dann wird der Rand mit Ei bepinselt. Jetzt werden unsere Erdbeerkuchen gebacken. Danach können wir sie noch mit Puderzucker oder Zierschnee dekorieren. Wie alles genau funktioniert seht Ihr in meinem YouTube-Video.

Die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*, welches bei dieser kleinen Zutatenmenge wahrscheinlich sogar besser geeignet ist.

Für unsere Erdbeerkuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr vielleicht schon zu Hause.

  • Blätterteig
  • Magerquark
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Speisestärke
  • Eier
  • Erdbeeren
  • Milch
  • Zierschnee oder Puderzucker

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Erdbeerkuchen aus Blätterteig mit Creme | schnelles Rezept zum Muttertag” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Erdbeerkuchen aus Blätterteig

Wenn es mal schnell gehen soll.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit10 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeerkuchen aus Blätterteig
Portionen: 8 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backblech

Zutaten

Blätterteig

  • 275 g Blätterteig (1 Rolle)

Creme

  • 150 g Magerquark
  • 20 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 10 g Speisestärke
  • 1 Ei

Früchte

  • 4-5 mittelgroße Erdbeeren

Dekoration

  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • Zucker
  • Zierschnee oder Puderzucker

Anleitungen

  • Blätterteig etwa 20 min vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  • Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden.
  • Einen etwa 2 cm breiten Rand in den Teig ritzen.
  • 4 Stück auf eine Backblech legen und den inneren Teil mit der Quarkcreme bestreichen.
  • Jeweils 3 Erdbeerscheiben auf jedes Stück legen.
  • Ei und Milch verquirlen.
  • Den Rand bestreichen und etwas Zucker darüber streuen.
  • Etwa 10 min bei 200 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheiztem Ofen backen.
  • Abkühlen lassen und den Rand mit Zierschnee oder Puderzucker bestreuen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr mehr Zeit habt eine Muttertagstorte zu backen, solltet Ihr unbedingt einmal meine Himbeertorte – Muttertagstorte probieren.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.