Diese tolle Himbeertorte – Muttertagstorte ist ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Die himbeerfarbene Creme und natürlich die roten Himbeeren selbst lassen jeden Appetit bekommen. Diese Torte ist absolut lecker.

Als erstes tauen wir die gefrorenen Himbeeren auf. Dann bereiten wir den Biskuitboden zu, backen ihn und teilen ihn nach dem Abkühlen einmal waagerecht. Nun pürieren wir die Himbeeren und rühren diese dann in die Creme aus Doppelrahmfrischkäse und Magerquark. Zuletzt wird die Torte mit Sahnetuffs dekoriert. Ob Ihr jedoch die Tuffs mit Himbeeren oder Schokoherzen oder vielleicht beidem verziert, bleibt ganz Euch überlassen.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*

Für unsere Himbeertorte brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten solltet Ihr eigentlich zu Hause haben.

  • Eier
  • kaltes Wasser
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • gefrorene Himbeeren
  • frische Himbeeren
  • Himbeermarmelade
  • Sahne
  • Sofort-Gelatine
  • Doppelrahmfrischkäse
  • Magerquark
  • Zierschnee oder Puderzucker
  • 2 TL San-apart
  • Schokoherzen

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Himbeertorte Muttertagstorte – einfach, fruchtig und frisch” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Himbeertorte – Muttertagstorte

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Himbeertorte, Himbeertorte – Muttertagstorte
Portionen: 16 Stücke
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform
  • Kuchenschneidhilfe
  • Tortenring

Zutaten

Biskuit

  • 3 Eier
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 80 g Zucker
  • 4 g Vanillezucker
  • 80 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver

Früchte

  • 250 g gefrorene Himbeeren
  • 3 EL Himbeermarmelade
  • 150 g frische Himbeeren

Himbeercreme

  • 200 g Sahne
  • 45 g Sofort-Gelatine
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • 300 g Magerquark
  • 80 g Zucker
  • Himbeerpüree

Dekoration

  • Zierschnee oder Puderzucker
  • 200 g Sahne
  • 2 TL San-apart
  • Schokoherzen

Anleitungen

  • Himbeeren auftauen.
  • Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen.
  • Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln unterrühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in den Teig sieben und unterheben.
  • Backform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen.
  • Etwa 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheiztem Ofen backen.
  • Boden abkühlen lassen.
  • Boden waagerecht teilen.
  • Boden mit Himbeermarmelade bestreichen und einen Tortenring darum legen.
  • Aufgetaute Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
  • Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine steif schlagen
  • Doppelrahmfrischkäse und Magerquark mit 30 g Sofort-Gelatine verrühren.
  • Zucker und Himbeerpüree unterrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Ein Drittel der Creme auf dem Boden verteilen.
  • Frische Himbeeren auf der Creme platzieren.
  • Restliche Creme auf den Himbeeren verteilen und glatt streichen.
  • Zweiten Boden auf die Himbeercreme legen und leicht andrücken.
  • Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne mit San-apart steif schlagen.
  • Zierschnee oder Puderzucker auf die Torte streuen.
  • Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
  • Sahnetuffs mit frischen Himbeeren und/oder Schokoherzen verzieren.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr gerne Himbeerkuchen esst, solltet Ihr unbedingt einmal meine Himbeertorte mit Pudding und Schokolade probieren.

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