Heute backe ich noch einmal schnelle Weihnachtsplätzchen. Meine Wiener Plätzchen mit Buttercreme und Marmelade sind ganz einfach zuzubereiten und unheimlich lecker. Mit diesen Plätzchen schließe ich meine Plätzchenbäckerei 2022.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Wiener Plätzchen – einfaches Rezept | Spritzgebäck | Weihnachtsplätzchen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Wiener Plätzchen

Wiener Plätzchen mit Buttercreme und Marmelade.
Vorbereitung3 minutes
Zubereitung10 minutes
Backzeit12 minutes
Insgesamt25 minutes
Gericht: Kekse
Land: Deutsch
Keyword: Wiener Plätzchen
Servings: 20 Plätzchen
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • Backblech
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Spritzbeutel mit Sternentülle

Zutaten

Teig

  • 300 g Butter
  • 120 g Puderzucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillepaste

Füllung

  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Butter
  • Vanillepaste
  • Marmelade

Anweisungen

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Teig in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.
  • Etwa 4 bis 5 cm große Plätzchen auf ein Backpapier spritzen.
  • Etwa 10 bis 12 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Für die Füllung Puderzucker, Butter und etwas Vanillepaste verrühren.
  • Plätzchen dünn mit der Buttercreme bestreichen, etwas Marmelade darüber streichen und ein zweites Plätzchen aufsetzen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Aber natürlich habe ich auch noch andere leckere Plätzchen für Euch. Diese verschiedenen Plätzchen könnt Ihr aus einem Teig zaubern. Mit diesem Rezept habt Ihr sogar mit 1 Teig 5 Kekse.

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