Heute backe ich noch einmal schnelle Weihnachtsplätzchen. Meine Wiener Plätzchen mit Buttercreme und Marmelade sind ganz einfach zuzubereiten und unheimlich lecker. Mit diesen Plätzchen schließe ich meine Plätzchenbäckerei 2022.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Wiener Plätzchen – einfaches Rezept | Spritzgebäck | Weihnachtsplätzchen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Wiener Plätzchen
Backutensilien
- Backblech
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Spritzbeutel mit Sternentülle
Zutaten
Teig
- 300 g Butter
- 120 g Puderzucker
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillepaste
Füllung
- 50 g Puderzucker
- 50 g Butter
- Vanillepaste
- Marmelade
Anweisungen
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren.
- Teig in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.
- Etwa 4 bis 5 cm große Plätzchen auf ein Backpapier spritzen.
- Etwa 10 bis 12 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Für die Füllung Puderzucker, Butter und etwas Vanillepaste verrühren.
- Plätzchen dünn mit der Buttercreme bestreichen, etwas Marmelade darüber streichen und ein zweites Plätzchen aufsetzen.
Notizen
Aber natürlich habe ich auch noch andere leckere Plätzchen für Euch. Diese verschiedenen Plätzchen könnt Ihr aus einem Teig zaubern. Mit diesem Rezept habt Ihr sogar mit 1 Teig 5 Kekse.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Habe sie gleich mal ausprobiert und die sind sehr lecker 😋 gewesen
welches Mehl? kein Mais Mehl?
Ich habe normales Mehl Typ 405 verwendet. Wenn ich anderes Mehl nehme, gebe ich dies immer an.
Liebe Grüße
Sandra