Heute backe ich einen Himbeertraum, eine Himbeer Quark Torte mit Sahnetuff und Schokolade. Auf einen locker-leichten Boden kommt die Himbeer-Quark-Creme mit Früchten, darauf ein leuchtend roter Tortenguss und zum Schluss Sahne mit Schokolade.

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Himbeer Quark Torte – ein Himbeertraum / einfach, fruchtig und frisch / Rezept für 26 cm Springform“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Himbeer Quark Torte

Heute backe ich einen Himbeertraum, eine Himbeer Quark Torte mit Sahnetuff und Schokolade.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 50 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Himbeerkuchen, Himbeertorte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Früchte

  • 500 g Himbeeren

Boden

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 120 g Mehl
  • ½ TL Backpulver

Quarkcreme

  • 200 g Sahne
  • 1 Pck Gelatine Fix
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 200 g Zucker
  • 3 Pck Gelatine Fix

Tortenguss

  • 1 Pck roter Tortenguss
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml verdünnter Himbeersaft

Sahne

  • 200 g Sahne
  • 2 TL San-apart

Anleitungen

  • Als erstes die Himbeeren auftauen und abtropfen lassen.
  • Eiweiß und Salz in eine Schüssel geben und steif schlagen.
  • Dann den Vanillinzucker und den Zucker dazugeben und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Danach werden die Eigelb einzeln untergerührt.
  • Backpulver und Mehl mischen und unterheben.
  • Teig in eine 26 cm Springform füllen und glattstreichen.
  • Den Kuchen bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 20 min backen.
  • Magerquark, Schmand und etwas Himbeersaft in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
  • Nach kurzem Rühren kommen die 3 Päckchen Gelatine Fix dazu.
  • Zuletzt wird der Zucker untergerührt.
  • Sahne mit einem Päckchen Gelatine Fix steif schlagen.
  • Steif geschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben.
  • Himbeeren unterrühren.
  • Einen Tortenring um den abgekühlten Tortenboden legen.
  • Die Himbeer-Quark-Creme einfüllen und glattstreichen.
  • Der Kuchen muss für 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt werden.
  • Kleinen Tortenring auf die Torte setzen.
  • Saft mit Tortenguss und Zucker verrühren und kurz aufkochen lassen.
  • Fertigen Tortenguss in den kleinen Tortenring füllen.
  • Der Kuchen muss noch einmal für 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt werden.
  • Sahne mit San-apart steifschlagen.
  • Sahne in einen Spritzbeutel geben und die Torte damit verzieren.
  • Wer mag kann noch Schokolade auf die Sahne legen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Wie wäre es mit einer Mandarinen Quark Torte mit Biskuitboden?