Heute möchte ich ein schnelles und leckeres Rezept mit Euch teilen: einen Blätterteig-Blaubeerkuchen mit Paradiescreme. Dieser Kuchen ist ideal für spontane Gäste oder wenn man einfach Lust auf etwas Süßes hat. Die Kombination aus knusprigem Blätterteig, fruchtigen Blaubeeren und cremiger Paradiescreme ist einfach unwiderstehlich. Und das Beste: Der Kuchen ist im Handumdrehen fertig.

Tipps:

  • Variation: Anstelle von Blaubeeren kann man auch andere Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren oder Pfirsiche verwenden.
  • Paradiescreme ersetzen: Wer Paradiescreme nicht mag, kann auch Vanillepudding oder eine Mascarponecreme verwenden.
  • Aufbewahrung: Der Kuchen hält sich im Kühlschrank etwa 1-2 Tage, sollte aber möglichst frisch genossen werden, da der Blätterteig sonst durchweicht.

Die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unseren Blaubeerkuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Einige habt Ihr bestimmt schon zu Hause.

  • Blätterteig
  • Milch
  • Milch
  • Sahne
  • Paradiescreme Vanille
  • Sofort-Gelatine
  • Blaubeeren
  • Puderzucker

Video zum Rezept

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Blätterteig Blaubeerkuchen mit Paradiescreme

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 40 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Blätterteig Blaubeerkuchen mit Paradiescreme
Portionen: 10 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • einstellbarer Backrahmen

Zutaten

Blätterteig

  • 275 g Blätterteig (1 Rolle)
  • 1 EL Milch

Paradiescreme

  • 200 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 1 Pck Paradiescreme Vanille
  • 15 g Sofort-Gelatine

Früchte

  • 200 g Blaubeeren

Dekoration

  • Puderzucker

Anleitungen

  • Blätterteig 15 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Blätterteig einmal teilen.
  • Eine Hälfte mit mehrmals mit der Gabel einstechen.
  • Etwa 15 bis 20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Zweite Hälfte in gleich große Stücke teilen. z.B. 10 cm x 15 cm
  • Kurz vor dem Backen mit Milch bestreichen.
  • Ebenfalls etwa 15 bis 20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Einen Backrahmen um den unteren abgekühlten Blätterteig stellen.
  • Kalte Milch und kalte Sahne sowie die Paradiescreme und die Sofort-Gelatine in eine Schüssel geben.
  • Alle Zutaten erst kurz verrühren und dann etwa 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
  • Blaubeeren unterheben.
  • Creme auf dem Blätterteig verstreichen.
  • Einzelne Blätterteig-Stücke auf der Creme platzieren.
  • Kuchen etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Ich hoffe, ihr habt genauso viel Freude beim Backen und Genießen wie ich. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Wenn Ihr gerne Blätterteigkuchen mögt, probiert doch auch einmal meine Erdbeerkuchen aus Blätterteig mit Creme.

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