Heute habe ich ein Dinkelbrot mit Möhren, Leinsamen und Sonnenblumenkernen für Euch. Ein tolles Rezept für ein saftiges Fitnessbrot mit Möhren. Schnell, einfach und unglaublich lecker! Unser Vollkornbrot backen wir wieder einmal im Topf, anstatt in der Backform. Dadurch wird das Brot richtig schön weich und bekommt eine tolle Kruste. Unser Dinkelbrot ist genauso lecker wie vom Bäcker.
Für unser Dinkelbrot brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso zu Hause.
- Weizenvollkornmehl
- Dinkelmehl Typ 630
- Salz
- Trockenhefe
- Leinsamen
- Sonnenblumenkerne
- Apfelessig
- lauwarmes Wasser
- Möhren
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Dinkelbrot mit Möhren – Fitnessbrot schnell backen, schnell genießen | Brotrezept” gefällt, chreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
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Dinkelbrot mit Möhren
Zutaten
Teig
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 250 g Dinkelmehl Typ 630
- 15 g Salz
- 14 g Trockenhefe
- 40 g Leinsamen
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Apfelessig
- 400 ml lauwarmes Wasser
- 100 g Möhren
Anweisungen
- Möhren raspeln.
- Beide Mehlsorten, Trockenhefe, Salz, Leinsamen und Sonnenblumenkerne in einer Schüssel verrühren.
- Apfelessig, lauwarmes Wasser und die Möhren dazugeben und alle Zutaten etwa 10 min miteinander verkneten.
- Schüssel mit einem Tuch abdecken und diese 30 min an einen warmen Ort gehen lassen.
- Backpapier in eine ofenfeste Form z.B. eine Glasschüssel mit Deckel legen.
- Diese in den kalten Ofen stellen und auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nach 10 min die Schüssel aus dem Ofen nehmen und den Teig einfüllen.
- Deckel rauflegen, den Topf in den Ofen stellen und die Temperatur auf 200 °C runterdrehen.
- Das Brot 60 min backen.
- Nach 45 min den Deckel entfernen, damit das Brot eine schöne Kruste bekommt.
Notizen
Wenn Ihr lieber Brötchen esst, habe ich natürlich auch die passenden Dinkelbrötchen für Euch.
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