Heute habe ich ein Dinkelbrot mit Möhren, Leinsamen und Sonnenblumenkernen für Euch. Ein tolles Rezept für ein saftiges Fitnessbrot mit Möhren. Schnell, einfach und unglaublich lecker! Unser Vollkornbrot backen wir wieder einmal im Topf, anstatt in der Backform. Dadurch wird das Brot richtig schön weich und bekommt eine tolle Kruste. Unser Dinkelbrot ist genauso lecker wie vom Bäcker.

Für unser Dinkelbrot brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso zu Hause.

  • Weizenvollkornmehl
  • Dinkelmehl Typ 630
  • Salz
  • Trockenhefe
  • Leinsamen
  • Sonnenblumenkerne
  • Apfelessig
  • lauwarmes Wasser
  • Möhren

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Dinkelbrot mit Möhren – Fitnessbrot schnell backen, schnell genießen | Brotrezept” gefällt, chreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

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Dinkelbrot mit Möhren

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Back- und Ruhezeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 15 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: Dinkelbrot, Dinkelbrot mit Möhren
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Teig

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
  • 15 g Salz
  • 14 g Trockenhefe
  • 40 g Leinsamen
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Apfelessig
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 100 g Möhren

Anleitungen

  • Möhren raspeln.
  • Beide Mehlsorten, Trockenhefe, Salz, Leinsamen und Sonnenblumenkerne in einer Schüssel verrühren.
  • Apfelessig, lauwarmes Wasser und die Möhren dazugeben und alle Zutaten etwa 10 min miteinander verkneten.
  • Schüssel mit einem Tuch abdecken und diese 30 min an einen warmen Ort gehen lassen.
  • Backpapier in eine ofenfeste Form z.B. eine Glasschüssel mit Deckel legen.
  • Diese in den kalten Ofen stellen und auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Nach 10 min die Schüssel aus dem Ofen nehmen und den Teig einfüllen.
  • Deckel rauflegen, den Topf in den Ofen stellen und die Temperatur auf 200 °C runterdrehen.
  • Das Brot 60 min backen.
  • Nach 45 min den Deckel entfernen, damit das Brot eine schöne Kruste bekommt.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr lieber Brötchen esst, habe ich natürlich auch die passenden Dinkelbrötchen für Euch.

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