Heute backe ich eine Geburtstagstorte nur mit Zutaten die eigentlich jeder zu Hause haben sollte. Es wird eine Vanillecremetorte mit Schokolade, dazu kommen noch Sahnetuffs und ein paar Zuckerperlen. Schnell und einfach aber wie immer lecker.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*

Geburtstagstorte

Vanillecremetorte mit Schokolade
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 35 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 10 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Geburtstagstorte, Vanillecremetorte mit Schokolade
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • 25 cm Springform
  • Backring

Zutaten

Biskuitboden

  • 3 Eier
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 80 g Zucker
  • 4 g Vanillezucker
  • 80 g Mehl
  • 6 g Backpulver
  • 40 g Speisestärke

Vanillecreme

  • 200 g Sahne
  • 45 g Sofort-Gelatine
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt/Paste

Dekoration

  • 150 g Vollmilchkuvertüre
  • Zuckerperlen o.ä.
  • 100 g Sahne
  • 1 TL San-apart

Anleitungen

  • Eiweiß mit kaltem Wasser aufschlagen.
  • Zucker und Vanillezucker reinrieseln lassen und so lange weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln unterrühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Kuchen einmal waagerecht teilen.
  • Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen.
  • Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Magerquark und Schmand ebenfalls mit 30 g Sofort-Gelatine verrühren und Zucker und Vanillepaste dazugeben.
  • Sahne unterheben.
  • Sahnecreme auf der Marmelade verstreichen. Ein wenig Creme für den zweiten Boden aufheben.
  • Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
  • Restliche Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
  • Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Vollmilchkuvertüre hacken und schmelzen.
  • Kuvertüre auf der Creme verteilen und dabei am Rand anfangen.
  • Zuckerperlen in die flüssige Schokolade streuen.
  • Torte noch einmal etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
  • Die Torte mit einem warmen/heißen Messer anschneiden, damit die Schokolade nicht bricht.

Notizen

Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Geburtstagstorte – schnell und einfach | Vanillecremetorte mit Schokolade” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Wenn Ihr lieber einen Käsekuchen esst, habe ich natürlich auch wieder ein passendes Rezept für Euch. Der Käsekuchen mit Erdbeeren schmeckt das ganze Jahr über und macht sich auch gut als Geburtstagstorte.

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