Heute möchte ich Euch eines meiner Lieblingsrezepte vorstellen: Kirschkuchen mit Frischkäsecreme. Dieser Kuchen ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch ganz einfach zu machen. Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag mit Freunden oder der Familie.

Gleichzeitig ist dies ein Grundrezept für einen Obstboden, das in keiner Rezeptsammlung fehlen sollte. Dieser Kuchenklassiker ist unglaublich vielseitig und kann je nach Saison und Vorlieben mit verschiedenen Früchten belegt werden. Ob Erdbeeren im Frühling, Pfirsiche im Sommer oder Äpfel im Herbst – ein Obstboden passt einfach immer. Und das Beste daran: Er ist ganz einfach zuzubereiten.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unseren Kirschkuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr bestimmt sowieso schon zu Hause.

  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Butter
  • Sahne
  • Sofort-Gelatine
  • Frischkäse
  • Kirschen
  • roter Tortenguss
  • Wasser

Video zum. Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Kirschkuchen mit Frischkäsecreme | Grundrezept für einen Obstboden“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter. Euer Feedback ist mir wichtig und hilft mir, meine Inhalte zu verbessern.

Kirschkuchen mit Frischkäsecreme

Leckerer Kirschkuchen und ein Grundrezept für einen Obstboden
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 50 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Kirschkuchen, Kirschkuchen mit Frischkäsecreme
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 28 cm Obstbodenform

Zutaten

Grundrezept Obstboden

  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver
  • 30 g flüssige Butter

Frischkäsecreme

  • 200 g Sahne
  • 15 g Sofort-Gelatine
  • 150 g Frischkäse
  • 40 g Zucker

Früchte

  • Glas Kirschen

Tortenguss

  • 1 Pck roter Tortenguss
  • 30 g Zucker
  • 250 ml verdünnter Kirschsaft

Anleitungen

  • Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz 5 Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Flüssige Butter unterrühren.
  • Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Teig einfüllen.
  • Etwa 15 bis 20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Einen Tortenring auf den abgekühlten Boden stellen.
  • Sahne mit 8 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Frischkäse mit 7 g Sofort-Gelatine und dann dem Zucker verrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Fertige Creme auf dem Obstboden verteilen und glatt streichen.
  • Kirsch auf die Creme legen.
  • Kuchen etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Tortenguss mit Zucker und verdünntem Kirschsaft mischen und kurz aufkochen lassen.
  • Tortenguss löffelweise auf den Kirschen verteilen.
  • Kuchen noch einmal etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Und das war’s! Jetzt ist Euer köstlicher Kirschkuchen mit Frischkäsecreme bereit, serviert zu werden. Dieser Kuchen schmeckt wunderbar frisch und fruchtig und ist der perfekte Begleiter zu einer Tasse Kaffee oder Tee.

Ich hoffe, ihr habt genauso viel Freude beim Backen und Genießen wie ich. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Wenn Ihr gerne Kirschkuchen mögt, habe ich ganz viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meinen Kirschkuchen mit hausgemachtem Pudding.

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