Heute habe ich einen Kirschkuchen mit hausgemachtem Pudding für Euch. So ein köstliches Rezept brauchen wir doch für das Wochenende, oder?
Für unseren Kirschkuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.
- Butter
- Zucker
- Mehl
- Backpulver
- Eier
- Milch
- Sahne
- Speisestärke
- Vanille-Extrakt
- Sauerkirschen
- gemahlene Mandeln
- gehobelte Mandeln
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Kirschkuchen mit hausgemachtem Pudding – Köstliches Rezept!” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
Kirschkuchen mit hausgemachtem Pudding
Kirschkuchen mit hausgemachtem Pudding und Mandeln
Portionen: 12 Stück
Kochutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 26 cm Springform
Zutaten
Mürbeteig
- 130 g Butter
- 70 g Zucker
- 250 g Mehl
- 8 g Backpulver
- 1 Ei
hausgemachter Pudding
- 300 ml Milch
- 200 g Sahne
- 90 g Butter
- 1 Eigelb
- 45 g Speisestärke
- 50 g Zucker
- 1-2 TL Vanille-Extrakt
Früchte
- 1½ Gläser Sauerkirschen
sonstiges
- gemahlene Mandeln
- 30 g gehobelte Mandeln
Anleitungen
- Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und verkneten.
- Backform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Einen etwa 4 cm hohen Rand formen.
- Den restlichen Teig auf dem Boden verteilen und leicht andrücken.
- Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Sahne, 200 ml Milch, Zucker, Butter und Vanille-Extrakt in einen Topf geben und erhitzen.
- In der restlichen Milch die Speisestärke und das Eigelb verrühren und im heißen Pudding unterrühren.
- Kurz aufkochen lassen.
- Boden mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
- Kirschen darauf verteilen.
- Heißen Pudding über die Kirschen gießen und glätten.
- Gehobelte Mandern darüber streuen.
- Etwa 40 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.
Wenn Ihr noch einen anderen Kirschkuchen probieren möchtet, schaut Euch doch einmal meinen Kirschkuchen mit Kokoscreme an.
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