Heute habe ich einen Kirschkuchen mit hausgemachtem Pudding für Euch. So ein köstliches Rezept brauchen wir doch für das Wochenende, oder?

Für unseren Kirschkuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.

  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eier
  • Milch
  • Sahne
  • Speisestärke
  • Vanille-Extrakt
  • Sauerkirschen
  • gemahlene Mandeln
  • gehobelte Mandeln

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Kirschkuchen mit hausgemachtem Pudding – Köstliches Rezept!” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Kirschkuchen mit hausgemachtem Pudding

Kirschkuchen mit hausgemachtem Pudding und Mandeln
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit40 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Kirschkuchen, Kirschkuchen mit selbstgemachtem Pudding
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Zutaten

Mürbeteig

  • 130 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 1 Ei

hausgemachter Pudding

  • 300 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 90 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 45 g Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • 1-2 TL Vanille-Extrakt

Früchte

  • Gläser Sauerkirschen

sonstiges

  • gemahlene Mandeln
  • 30 g gehobelte Mandeln

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Backform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Einen etwa 4 cm hohen Rand formen.
  • Den restlichen Teig auf dem Boden verteilen und leicht andrücken.
  • Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  • Sahne, 200 ml Milch, Zucker, Butter und Vanille-Extrakt in einen Topf geben und erhitzen.
  • In der restlichen Milch die Speisestärke und das Eigelb verrühren und im heißen Pudding unterrühren.
  • Kurz aufkochen lassen.
  • Boden mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
  • Kirschen darauf verteilen.
  • Heißen Pudding über die Kirschen gießen und glätten.
  • Gehobelte Mandern darüber streuen.
  • Etwa 40 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr noch einen anderen Kirschkuchen probieren möchtet, schaut Euch doch einmal meinen Kirschkuchen mit Kokoscreme an.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.