Heute backe ich einen Kirschkuchen mit Pudding. Mein Blechkuchen mit Sauerkirschen und Pudding ist ein schnelles und leichtes Rezept. Es ist der ideale Kuchen um ihn mal so nebenbei zu backen.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät* Viele Zuschauer von YouTube haben mich gefragt, welche Klammern ich da verwende um das Backpapier zu fixieren. Um es kurz zu machen, es sind diese hier:* https://amzn.to/3MOtBrF
Kirschkuchen mit Pudding
Backutensilien
- Backrahmen am besten einstellbar
- Küchenmaschine oder Handrührer
Zutaten
Boden
- 150 g Butter
- 90 g Zucker
- 2 Eier
- 180 g Mehl
- 5 g Backpulver
- 5 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 25 ml Milch
Pudding
- 400 ml Milch
- 30 g Zucker
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
Kirschen
- 40 g Speisestärke
- 30 g Zucker
- 1 Glas Sauerkirschen
Anweisungen
- Ein Glas Sauerkirschen abtropfen lassen.
- Butter mit Zucker und Vanillezucker weiß cremig rühren. (5 min)
- Eier einzeln dazugeben.
- Backpulver und Mehl mischen und zusammen mit Salz und Milch in der Schüssel verrühren.
- Backrahmen auf 25 x 25 cm einstellen und mit einem Backpapier auskleiden.
- Teig in der Backform verstreichen.
- Etwa 15 bis 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Ca. 300 ml Milch mit dem Zucker aufkochen.
- In der restlichen Milch das Puddingpulver verrühren und in die heiße Milch geben.
- Kurz aufkochen und andicken lassen.
- Etwa 200 ml Kirschsaft mit dem Zucker verrühren und erhitzen.
- Speisestärke in dem restlichen Kirschsaft verrühren und zum heißen Saft geben.
- Ebenfalls kurz aufkochen und andicken lassen.
- Damit die Kirschen nicht zerkochen kommen sie erst jetzt in den angedickten Kirschsaft.
- Pudding in einen Spritzbeutel füllen.
- Kirschen und Pudding in Streifen auf den Kuchen bringen. (Idee im Video)
- Kuchen noch eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Notizen
Gehören für Euch Streusel auf einen Kirschkuchen? Dann habe ich natürlich auch dafür das passende Rezept. Probiert doch mal meinen Kirschkuchen mit Knusperstreusel.
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Super Rezept, geht relativ und einfach schnell und kam bei allen sehr sehr gut an.
Ich habe lediglich diebZuckermenge reduziert, aber das mache ich bei fast allen Rezepten.
Das Rezept wird heute bereits zum dritten Mal gemacht.