Heute habe ich leckere Mandelhörnchen für Euch. Ein klassisches Rezept für Marzipanhörnchen.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unsere Mandelhörnchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr vielleicht schon zu Hause. Wir nehmen:
- Marzipanrohmasse
- Puderzucker
- gemahlene Mandeln
- Eiweiß
- Wasser
- gehobelte Mandeln
- Zartbitterkuvertüre
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Mandelhörnchen – klassisches Rezept | einfache Marzipanhörnchen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
Auf Watchbetter könnt Ihr meine Videos immer schon etwas eher sehen.
Mandelhörnchen
Zutaten
Marzipanteig
- 200 g Marzipanrohmasse
- 80 g Puderzucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Eiweiß
sonstiges
- Puderzucker
- 1 EL Wasser
- 1 Eiweiß
Dekoration
- 100 g gehobelte Mandeln
- 200 g Zartbitterkuvertüre
Anleitungen
- Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
- Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und den Teig ausrollen.
- Rolle in 20 Stücke schneiden.
- Einzelne Stücke noch einmal klein rollen und Hörnchen formen.
- Eiweiß und Wasser verquirlen.
- Hörnchen damit bestreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
- Etwa 12 bis 15 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Zartbitterkuvertüre hacken und in Wasserbad schmelzen.
- Die Enden der Marzipanhörnchen in die Kuvertüre tauchen und zum trocknen auf ein Sieb legen.
Notizen
Sucht Ihr noch einen anderen Apfelkuchen. Da habe ich doch so viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meinen Apfelkuchen mit Apfelmus.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.