Wer kann schon einer Torte widerstehen, die sowohl schokoladig als auch nussig ist? Diese Kombination ist einfach unwiderstehlich! In diesem Beitrag zeige ich Euch, wie Ihr eine köstliche Nuss-Nougat-Torte mit einem zarten Schokoboden zaubert, die garantiert alle Naschkatzen begeistert.
Warum diese Torte so besonders ist
- Perfekte Kombination: Die Süße des Nougats, die Bitternote der Schokolade und die Crunchiness der Nüsse – eine harmonische Geschmacksexplosion.
- Vielseitig: Ihr könnt die Torte ganz nach Eurem Geschmack variieren. Ob mit Haselnüssen, Mandeln oder einer Mischung aus beidem – Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
- Besondere Anlässe: Perfekt für Geburtstage, Jubiläen oder einfach nur so, um sich selbst etwas Gutes zu tun.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unsere Torte brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.
- Eier
- Wasser
- Vanillezucker
- Zucker
- Mehl
- Speisestärke
- Backpulver
- Back-Kakao
- Sahne
- Sofort-Gelatine
- Mascarpone
- Frischkäse
- Nuss-Nougat-Creme
- Zartbitter-Kuvertüre
- Kokosöl
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Cremige Nuss-Nougat-Torte trifft auf Schokoboden – Schritt für Schritt Anleitung“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter. Euer Feedback ist mir wichtig und hilft mir, meine Inhalte zu verbessern.
Nuss-Nougat-Torte mit Schokoboden
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 26 cm Springform
Zutaten
Schokoboden
- 3 Eier
- 3 EL kaltes Wasser
- 8 g Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 70 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 4 g Backpulver
- 20 g Back-Kakao
Nuss-Nougat-Creme
- 200 g Sahne
- 30 g Sofort-Gelatine
- 250 g Mascarpone
- 300 g Frischkäse
- 200 g Nuss-Nougat-Creme
Dekoration
- 15 g Zartbitter-Kuvertüre
- 2 g Kokosöl
Anweisungen
- Eiweiß mit dem kalten Wasser aufschlagen.
- Vanillezucker und Zucker dazugeben und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
- Eigelb einzeln unterrühren.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und Back-Kakao in die Schüssel sieben und unterheben.
- Backpapier auf den Boden einer 26 cm Springform legen.
- Teig einfüllen und glätten.
- Etwa 20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Einen Tortenring um den abgekühlten Boden legen.
- Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
- Mascarpone und Frischkäse mit 15 g Sofort-Gelatine verrühren.
- Nuss-Nougat-Creme unterrühren.
- Sahne unterheben.
- Creme abschmecken und ggf. etwas Zucker dazugeben.
- Fertige Nuss-Nougat-Creme auf dem Schokoboden verteilen und glatt streichen.
- Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zartbitter-Kuvertüre hacken und zusammen mit dem Kokosöl im Wasserbad erwärmen.
- Torte damit verzieren.
Notizen
Ich hoffe, ihr habt genauso viel Freude beim Backen und Genießen wie ich. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Wenn Ihr gerne Nusskuchen mögt, probiert doch auch einmal meinen Nusskuchen mit Nougatcreme.
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