Heute habe ich einen Nusskuchen mit Nougatcreme für Euch. Auf einen lockeren Boden kommt eine Nougat-Buttercreme, dann der zweite Boden und oben drauf eine Schicht aus Haselnüssen. Wer Nusskuchen mag, wird dieses Rezept lieben.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unseren Nusskuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Einige habt Ihr bestimmt schon zu Hause. Wir nehmen:

  • Milch
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Sahne
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eier
  • Haselnüsse
  • Butter
  • Puderzucker
  • Nougat

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Nusskuchen mit Nougatcreme – leckeres Rezept | einfach & schnell” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Nusskuchen mit Nougatcreme

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Back- und Ruhezeit2 Stunden 35 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 5 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Nusskuchen mit Nougatcreme
Portionen: 10 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backblech 34 cm x 36 cm
  • Backrahmen
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Pudding

  • 375 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver

Boden

  • 200 g Sahne
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 3 Eier

Nuss-Schicht

  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Zucker
  • 30 ml Milch
  • 125 g flüssige Butter

Nougatcreme

  • 125 g zimmertemperierte Butter
  • 5 g Puderzucker
  • 200 g schnittfesten Nougat

Anleitungen

  • Etwa 300 ml Milch in einen Topf geben und mit dem Zucker aufkochen.
  • Puddingpulver in der restlichen Milch verrühren und mit der anderen kurz aufkochen.
  • Damit sich keine Haut bildet, eine Frischhaltefolie auf den Pudding legen
  • Zucker und Eier in eine Schüssel geben und aufschlagen.
  • Sahne aufschlagen
  • Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Sahne unterheben.
  • Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 10 bis 15 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Nüsse hacken.
  • Butter mit Zucker verrühren.
  • Nüsse und danach die Milch unterrühren.
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen.
  • Die Nuss-Mischung auf einer Hälfte des Teigs verteilen.
  • Auf die andere Hälfte eine Alufolie legen, damit diese nicht zu dunkel wird.
  • Etwa 15 bis 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen fertig backen.
  • Boden einmal teilen.
  • Einen Backrahmen um die Hälfte ohne Nüsse legen.
  • Die Hälfte mit den Nüssen in Stücke schneiden.
  • Butter und Puderzucker weiß cremig schlagen.
  • Nougat verrühren.
  • Pudding noch einmal kurz durchrühren und löffelweise dazugeben.
  • Fertige Creme auf dem Boden verstreichen.
  • Stücke des zweiten Bodens auf die Creme legen.
  • Kuchen etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Mögt Ihr noch einen andern Kuchen mit Nüssen probieren? Versucht doch mal meine Giotto-Torte.

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