Heute habe ich einen Nusskuchen mit Nougatcreme für Euch. Auf einen lockeren Boden kommt eine Nougat-Buttercreme, dann der zweite Boden und oben drauf eine Schicht aus Haselnüssen. Wer Nusskuchen mag, wird dieses Rezept lieben.
Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unseren Nusskuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Einige habt Ihr bestimmt schon zu Hause. Wir nehmen:
- Milch
- Zucker
- Vanillepuddingpulver
- Sahne
- Mehl
- Backpulver
- Eier
- Haselnüsse
- Butter
- Puderzucker
- Nougat
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Nusskuchen mit Nougatcreme – leckeres Rezept | einfach & schnell” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
Nusskuchen mit Nougatcreme
Kochutensilien
- Backblech 34 cm x 36 cm
- Backrahmen
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Pudding
- 375 ml Milch
- 40 g Zucker
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
Boden
- 200 g Sahne
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 8 g Backpulver
- 3 Eier
Nuss-Schicht
- 200 g Haselnüsse
- 100 g Zucker
- 30 ml Milch
- 125 g flüssige Butter
Nougatcreme
- 125 g zimmertemperierte Butter
- 5 g Puderzucker
- 200 g schnittfesten Nougat
Anleitungen
- Etwa 300 ml Milch in einen Topf geben und mit dem Zucker aufkochen.
- Puddingpulver in der restlichen Milch verrühren und mit der anderen kurz aufkochen.
- Damit sich keine Haut bildet, eine Frischhaltefolie auf den Pudding legen
- Zucker und Eier in eine Schüssel geben und aufschlagen.
- Sahne aufschlagen
- Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
- Sahne unterheben.
- Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen.
- Etwa 10 bis 15 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Nüsse hacken.
- Butter mit Zucker verrühren.
- Nüsse und danach die Milch unterrühren.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen.
- Die Nuss-Mischung auf einer Hälfte des Teigs verteilen.
- Auf die andere Hälfte eine Alufolie legen, damit diese nicht zu dunkel wird.
- Etwa 15 bis 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen fertig backen.
- Boden einmal teilen.
- Einen Backrahmen um die Hälfte ohne Nüsse legen.
- Die Hälfte mit den Nüssen in Stücke schneiden.
- Butter und Puderzucker weiß cremig schlagen.
- Nougat verrühren.
- Pudding noch einmal kurz durchrühren und löffelweise dazugeben.
- Fertige Creme auf dem Boden verstreichen.
- Stücke des zweiten Bodens auf die Creme legen.
- Kuchen etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Notizen
Mögt Ihr noch einen andern Kuchen mit Nüssen probieren? Versucht doch mal meine Giotto-Torte.
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hallo liebe sandra, leider vertragen wir keine sahne, geht evtl auch cremefine zum schlagen? ( ist nicht so viel fett drin) danke für deine antwort, dein kuchen klingt sehr gut und sieht super aus
Hallo Andrea,
ich habe Cremefine noch nie verwendet. Es soll aber eine leichte Alternative zur herkömmlichen Sahne sein und ist auch genauso zu verarbeiten.
Liebe Grüße
Sandra