Heute habe ich einen Nusskuchen mit Nougatcreme für Euch. Auf einen lockeren Boden kommt eine Nougat-Buttercreme, dann der zweite Boden und oben drauf eine Schicht aus Haselnüssen. Wer Nusskuchen mag, wird dieses Rezept lieben.
Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unseren Nusskuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Einige habt Ihr bestimmt schon zu Hause. Wir nehmen:
- Milch
- Zucker
- Vanillepuddingpulver
- Sahne
- Mehl
- Backpulver
- Eier
- Haselnüsse
- Butter
- Puderzucker
- Nougat






Nusskuchen mit Nougatcreme
Kochutensilien
- Backblech 34 cm x 36 cm
- Backrahmen
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Pudding
- 375 ml Milch
- 40 g Zucker
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
Boden
- 200 g Sahne
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 8 g Backpulver
- 3 Eier
Nuss-Schicht
- 200 g Haselnüsse
- 100 g Zucker
- 30 ml Milch
- 125 g flüssige Butter
Nougatcreme
- 125 g zimmertemperierte Butter
- 5 g Puderzucker
- 200 g schnittfesten Nougat
Anleitungen
- Etwa 300 ml Milch in einen Topf geben und mit dem Zucker aufkochen.
- Puddingpulver in der restlichen Milch verrühren und mit der anderen kurz aufkochen.
- Damit sich keine Haut bildet, eine Frischhaltefolie auf den Pudding legen
- Zucker und Eier in eine Schüssel geben und aufschlagen.
- Sahne aufschlagen
- Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
- Sahne unterheben.
- Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen.
- Etwa 10 bis 15 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Nüsse hacken.
- Butter mit Zucker verrühren.
- Nüsse und danach die Milch unterrühren.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen.
- Die Nuss-Mischung auf einer Hälfte des Teigs verteilen.
- Auf die andere Hälfte eine Alufolie legen, damit diese nicht zu dunkel wird.
- Etwa 15 bis 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen fertig backen.
- Boden einmal teilen.
- Einen Backrahmen um die Hälfte ohne Nüsse legen.
- Die Hälfte mit den Nüssen in Stücke schneiden.
- Butter und Puderzucker weiß cremig schlagen.
- Nougat verrühren.
- Pudding noch einmal kurz durchrühren und löffelweise dazugeben.
- Fertige Creme auf dem Boden verstreichen.
- Stücke des zweiten Bodens auf die Creme legen.
- Kuchen etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Notizen
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Nusskuchen mit Nougatcreme – leckeres Rezept | einfach & schnell” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
Mögt Ihr noch einen andern Kuchen mit Nüssen probieren? Versucht doch mal meine Giotto-Torte.
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