Heute habe ich einen tollen Spätsommerkuchen für Euch, einen Apfel-Pflaumen-Kuchen. Wir bereiten ein lockeren Rührteig zu und füllen diesen in zwei Schichten mit Äpfeln und Pflaumen.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unsere Apfel-Pflaumen-Kuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Bis auf die Zwetschgen, habt Ihr die meisten wahrscheinlich schon zu Hause. Wir nehmen:

  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Naturjoghurt
  • Äpfel
  • Pflaumen
  • Zierschnee oder Puderzucker

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Apfel Pflaumen Kuchen | saftiger Blechkuchen mit Äpfeln und Pflaumen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Apfel-Pflaumen-Kuchen
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Apfel-Pflaumen-Kuchen

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit55 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Apfel Pflaumen Kuchen
Portionen: 10 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backrahmen
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Rührteig

  • 120 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 240 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 100 g Naturjoghurt

Früchte

  • 300 g Äpfel
  • 300 g Pflaumen

Dekoration

  • Zierschnee oder Puderzucker

Anleitungen

  • Butter, Zucker und Vanillezucker weiß cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, in die Schüssel geben und durchrühren.
  • Naturjoghurt dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Backrahmen auf 20 cm x 26 cm einstellen und mit Backpapier auskleiden.
  • Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und glattstreichen.
  • Äpfel schälen und klein schneiden.
  • Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln und ein paar auf dem Kuchen verteilen.
  • Pflaumen entsteinen und ein paar in Mehl tauchen und ebenfalls auf dem Kuchen verteilen.
  • Restlichen Teig auf den Früchten glattstreichen.
  • Restliche Äpfel und Pflaumen auf die zweite Teigschicht legen.
  • Kuchen etwa 55 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Nach etwa 40 min gegebenenfalls eine Alufolie darüber legen, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
  • Nach dem Abkühlen mit Zierschnee oder Puderzucker bestreuen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Sucht Ihr noch einen anderen Kuchen mit Pflaumen? Da habe ich ganz viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meine Pflaumen-Creme-Torte.

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