Heute backe ich einen schnellen, aber vor allem kinderleichten Apfelkuchen mit Mandeln.

Apfelkuchen mit Mandeln

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Kuchen
KĂŒche: Deutsch
Keyword: Apfelkuchen mit Mandeln
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backblech 34 x 38 cm

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 420 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 50 ml Wasser
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 5 – 6 Äpfel
  • 100 g gehobelte Mandeln

Anleitungen

  • Zuerst wird die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern cremig gerĂŒhrt. Das dauert etwa 5 min.
  • Dann gebe ich das Mehl löffelweise im die SchĂŒssel.
  • Nach etwa der HĂ€lfte schĂŒtte ich das Backpulver hinein.
  • Ich gebe noch etwas Wasser zum Teig und rĂŒhre ihn dann glatt.
  • Nun sind die Äpfel dran. Ich schĂ€le 5 – 6 StĂŒck (etwa 1 kg) und schneide sie klein.
  • Damit sie nicht braun werden, betrĂ€ufel ich sie mit Zitronensaft.
  • Danach hebe ich die ApfelstĂŒcke unter den Teig.
  • Mein Backblech lege ich mit einem Backpapier aus, verteile dann den Teig darauf und streiche ihn glatt.
  • Zum Schluss streue ich noch die gehobelten Mandeln darauf.
  • Etwa 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „saftiger Apfelkuchen mit Mandeln – kinderleicht zuzubereiten 🍎🍏/ schnell und lecker / Blechkuchen“ gefĂ€llt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Den Teig habe ich mit meiner KĂŒchenmaschine* verrĂŒhrt. NatĂŒrlich kann man auch ein HandrĂŒhrgerĂ€t* benutzen. 😃 Die Äpfel lassen sich kinderleicht mit einem SpiralschĂ€ler schĂ€len.

Wenn es noch schneller gehen soll, probiert doch mal den Kekskuchen mit Puddingcreme.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten VerkÀufen.