Wenn die Winterkälte Einzug hält, gibt es nichts Besseres, als sich mit einer Tasse Tee oder Kaffee und einem Stück warmen Apfelkuchen mit Pudding und Mohn zu verwöhnen. Heute nehme ich Euch mit auf eine kulinarische Reise, auf der wir die Wärme und den Geschmack des Winters in einem köstlichen Apfelkuchen einfangen.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unseren Apfelkuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sogar schon zu Hause. Wir nehmen:

  • Milch
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • backfeste Mohnfüllung
  • Eier
  • Butter
  • Mehl
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Äpfel
  • Puderzucker

Video zum Rezept

 

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Apfelkuchen mit Pudding, Mohn und Streusel – winterliches Rezept” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

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Apfelkuchen mit Pudding und Mohn
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Apfelkuchen mit Pudding und Mohn

Winterlicher Genuss: Apfelkuchen mit Pudding und Mohn
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Apfelkuchen, Apfelkuchen mit Pudding und Mohn
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Pudding

  • 400 ml Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 250 g backfeste Mohnfüllung
  • 3 Eier

Streusel

  • 60 g kalte Butter
  • 60 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 4 g Vanillezucker

Boden

  • 90 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 6 g Backpulver

Früchte

  • 650 g Äpfel

Dekoration

  • Puderzucker

Anleitungen

  • 300 ml Milch mit dem Zucker erhitzen.
  • In der restlichen Milch das Puddingpulver verrühren.
  • Aufgelösten Pudding zur heißen Milch geben und kurz aufkochen lassen.
  • Frischhaltefolie auf den Pudding legen und diesen dann abkühlen lassen.
  • Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Streusel in den Kühlschrank stellen.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker weiß cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
  • Backform mit einem Backpapier auslegen, den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Äpfel schälen und kleinschneiden.
  • Apfelstücke mit Zitronensaft verrühren.
  • Pudding in eine Schüssel füllen und noch einmal kurz durchrühren.
  • Backfeste Mohnfüllung und dann die Eier unter den Pudding rühren.
  • Apfelstücke auf dem Teig verteilen.
  • Mohnpudding auf die Äpfel streichen.
  • Streusel über den Pudding streuen.
  • Etwa 60 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Sucht Ihr noch einen anderen Apfelkuchen. Da habe ich doch so viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meinen Apfelkuchen mit Apfelmus.

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