Heute backe ich einen schnellen Aprikosenkuchen mit Mandeln. Ein lockerer Rührteig mit Mandeln, belegt mit Aprikosen, gehobelten Mandeln und Amarettini wird zu einem schnellen Genuss. Alle Zutaten kommen in eine Schüssel, kurz rühren und fast fertig. Zum Schluss kommen noch die Aprikosen auf den Kuchen und dann ab in den Ofen.
Meine Familie war begeistert wie schnell ich Kuchen backen kann. Sonst stehe ich ja immer viel länger in der Küche, wenn ich Torten oder Kuchen backe.
Ihr könnt den Teig ganz einfach mit einer Küchenmaschine* oder mit einem Handrührgerät*verrühren.
Wenn Euch mein Aprikosenkuchen Rezept bzw. mein neues Video “Ruckzuck Aprikosenkuchen mit Mandeln / Rührkuchen mit Aprikosen – einfach, schnell & lecker” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Aprikosenkuchen
Backutensilien
- 26 cm Springform
Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 1 Pck Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Pck Backpulver
- 450 g abgetropfte Aprikosen
- Aprikosenmarmelade
- gehobelte Mandeln
- Amarettini
Anweisungen
- Als erstes werden die Aprikosen abgetropft.
- Für den Rührteig rühren wir die Butter, den Zucker und den Vanillinzucker weiß cremig. Das dauert etwa 3 Minuten.
- Dann kommen die Eier einzeln dazugegeben.
- Danach wird das Mehl mit dem Backpulver vermischt und zur Butter-Ei-Masse gegeben und verrührt.
- Den fertigen Teig füllen wir in eine 26 cm Springform und streichen ihn glatt.
- Nun kommen die Aprikosen auf den Kuchen.
- Der Kuchen wird etwa 40 bis 45 min bei 180°C Ober- und Unterhitze gebacken.
- Wenn die Aprikosen im Teig versinken, legen wir einfach während des Backens noch welche oben drauf.
- Nach dem Backen wird der Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestrichen.
- Dann verteilen wir noch ein paar gehobelte Mandel und Amarettini oben drauf.
- Kuchen abkühlen lassen und fertig.
Notizen
Wenn Ihr mehr Zeit zum Backen habt, probiert doch einmal meine Erdbeer-Joghurt-Torte.
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Dieser Kuchen ist einfach zu backen und hat allen ausgezeichnet geschmeckt. Danke für das tolle und schnelle Rezept. Liebe Grüße Gitta