Heute backe ich eine Aprikosentorte mit Götterspeise. Manche sagen auch Wackelpudding dazu. Auf einen fluffigen Boden kommt eine leckere Quarkcreme mit Aprikosen. Auf der Creme verteile ich eine frühlingshafte Waldmeister Götterspeise.
Am besten lässt sich der Teig mit einer Küchenmaschine* verrühren. Ein Handrührgerät* geht natürlich auch.
Aprikosentorte mit Götterspeise
Servings: 12 Stück
Zutaten
Boden
- 125 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Milch
Quarkcreme
- 200 g Sahne
- 15 g Sofort Gelatine
- 200 g Schmand
- 500 g Magerquark
- 90 g Zucker
- 45 g Sofort Gelatine
- 1 Dose Aprikosen
Götterspeise
- 100 g Instant Götterspeise (1 Päckchen)
- 400 ml Wasser
Deko
- 100 g Sahne
- 1 TL San-apart
- 36 Zuckerperlen
Anweisungen
- Zuerst die Butter und den Zucker in eine Schüssel geben und cremig schlagen.
- Dann werden die Eier einzeln untergerührt.
- Mehl, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Milch in die Schüssel geben und verrühren.
- Der fertige Teig wird in die Backform gefüllt und glattgestrichen.
- Etwa 15 – 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Aprikosen abtropfen lassen und danach klein schneiden.
- Quark, Schmand und Sofort Gelatine in einer Schüssel verrühren.
- Dann wird der Zucker untergerührt.
- Jetzt können die klein geschnittenen Aprikosen dazu gegeben werden.
- Sahne mit Sofort Gelatine steif schlagen und unterheben.
- Einen Tortenring um den Boden legen, die Quarkcreme einfüllen und glattstreichen.
- Die Torte sollte jetzt für 30 min in den Kühlschrank.
- Die Instant Götterspeise wird mit 200 ml heißem Wasser angerührt.
- Danach wird das kalte Wasser dazugeben.
- Die Götterspeise auf die Quarkcreme gießen.
- Die Torte muss nun noch einmal für 2 Stunden in den Kühlschrank.
- Für die Dekoration wird die Sahne mit dem San-apart steif geschlagen.
- Als letztes wird die Torte mit Sahnetuffs und Zuckerperlen dekoriert.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.
Wie wäre es mit einer Himbeertorte?
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Liebe Sandra,ich hab schon mehreres von dir nachgebacken,heute die Blaubeer Mango Torte,einfach super.Als nächstes backe ich die Aprikosentorte mit Wackelpudding,weil sie sehr gut aussieht.Ein Abo von mir hast du,bitte mach weiter so.
Vielen Dank. Ich freue mich, wenn meine Rezepte gut ankommen. Die Aprikosentorte mit Götterspeise sollte wirklich kalt sein, da der Wackelpudding seinem Namen alle Ehre macht und gerne mal davon wackelt. 🙂
Liebe Grüße
Sandra
Diese Torte möchte inch gerne backen, da es ja nichts Besseres gibt als Waldmeister! Kann ich statt Sofortgelatine, die es hier bei uns nicht gibt, auch normale Pulvergelatine nehmen? Falls ja, welche Menge normale Gelatine? Vielen Dank im Voraus!
Natürlich kannst Du auch andere Gelatinearten nehmen.
30 g Sofortgelatine sind ausreichend für 500 ml Flüssigkeit und entspricht 6 Blatt Gelatine oder einem Päckchen gemahlener Gelatine.
Ich hoffe, dass ich Dir helfen konnte.
Liebe Grüße
Sandra.
P.S. Noch ein Tipp. Ich empfehle den Tortenring erst kurz vor dem Servieren zu entfernen. Manchmal wackelt die Götterspeise auf dem Kuchen ziemlich hin und her. 😁
Vielen Dank für Deine Antwort. Diese Torte werde ich auf jeden Fall backen. In zwei Wochen ist mein Geburtstag, da habe ich ja einen guten Grund, eine schöne Torte zu backen.
Die Torte habe ich am Wochenende gebacken, habe normale Pulvergelatine genommen, Quark selbst gemacht (gibt es hier nicht zu kaufen), statt Schmand (gibt es hier auch nicht) habe ich Griechischen Joghurt genommen und die Torte ist ganz einfach toll geworden. Vielen lieben Dank für das Rezept und die Tips!