Heute habe ich Blätterteig Muffins mit Eierlikör-Puddingcreme für Euch. Der Pudding ist wirklich schnell angerührt und den Blätterteig nehmen wir aus dem Kühlregal. Dann wird er gefüllt, gedreht und gebacken.
Für unsere Blätterteig Muffins brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten solltet Ihr eigentlich zu Hause haben.
- Milch
- Eierlikör
- Zucker
- Vanillepuddingpulver
- Schmand
- Blätterteig
- Eigelb
Video zum Rezept
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- Puddingcreme kochen
- Puddingcreme verteilen
- Blätterteig
- Blätterteig zuschneiden
- Blätterteig verdrehen
- Blätterteig Muffins
Blätterteigmuffins mit Eierlikör-Puddingcreme
Backutensilien
- Muffin Backform
Zutaten
Eierlikör-Puddingcreme
- 200 ml Milch
- 100 ml Eierlikör
- 20 g Zucker
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
- 100 g Schmand
Blätterteig
- 2 Rollen Blätterteig
sonstiges
- 1 EL Milch
- 1 Eigelb
Anweisungen
- Etwa 100 ml Milch, den Eierlikör und den Zucker in einen Topf geben und erhitzen.
- Das Puddingpulver in der restlichen Milch verrühren, in die heiße Milch gießen und kurz aufkochen.
- Schmand mit dem Pudding verrühren.
- Muffinform einfetten.
- Blätterteig ausrollen und dünn mit der Puddingcreme bestreichen.
- Zweiten Blätterteig auflegen.
- Mit einem Pizzaschneider 12 Streifen schneiden.
- Blätterteigstreifen verdrehen und in der Backform einen Muffin formen.
- Etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Puderzucker auf die Muffins streuen.
Notizen
Wenn Eure Zeit für einen richtigen Kuchen reicht, müsst Ihr unbedingt einmal meinen Stracciatellakuchen mit Eierlikör probieren. Der schmeckt nicht nur zu Ostern.
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Kann auf Handy die Back Rezepte nicht ausdrucken