Diese leckere Blaubeertorte mit Vanillecreme und zwei verschiedenen Böden hatte sich meine Mama zum Geburtstag gewünscht. Die Torte ist leicht, frisch und schmeckt richtig lecker.
Das Rezept ist für eine 20 cm Springform.
Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät.
Blaubeertorte
Servings: 8 Stück
Equipment
- 20 cm Springform
Ingredients
Puddingcreme
- 1 Pck Vanillepudding
- 375 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Pck Sofort-Gelatine
- 200 g Sahne
- 150 g Blaubeeren
Biskuitteig
- 1 Ei
- ½ Pck Vanillezucker
- 25 g Zucker
- 30 g Mehl
- ¼ TL Backpulver
Streuselteig
- 75 g Mehl
- 50 g weiche Butter
- 25 g Zucker
- ½ Pck Vanillezucker
Früchte
- 100 g Blaubeeren
Außerdem
- 40 g gehobelte Mandeln
- Blaubeerkonfitüre
- Puderzucker
Instructions
- Die Böden werden bei 180 °C Ober- und Unterhitze für etwa 8 – 10 Minuten gebacken.
Sucht Ihr noch einen anderen Kuchen mit Blaubeeren? Da habe ich ganz viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meinen Blaubeerkuchen mit Vanillecreme.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.