Diese leckere Blaubeertorte mit Vanillecreme und zwei verschiedenen Böden hatte sich meine Mama zum Geburtstag gewünscht. Die Torte ist leicht, frisch und schmeckt richtig lecker.

Das Rezept ist für eine 20 cm Springform.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät.

 

Blaubeertorte

Prep Time5 minutes
Cook Time30 minutes
Backzeit10 minutes
Total Time45 minutes
Course: Kuchen
Cuisine: Deutsch
Keyword: Blaubeertorte
Servings: 8 Stück
Author: Sandra Kock

Equipment

  • 20 cm Springform

Ingredients

Puddingcreme

  • 1 Pck Vanillepudding
  • 375 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck Sofort-Gelatine
  • 200 g Sahne
  • 150 g Blaubeeren

Biskuitteig

  • 1 Ei
  • ½ Pck Vanillezucker
  • 25 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • ¼ TL Backpulver

Streuselteig

  • 75 g Mehl
  • 50 g weiche Butter
  • 25 g Zucker
  • ½ Pck Vanillezucker

Früchte

  • 100 g Blaubeeren

Außerdem

  • 40 g gehobelte Mandeln
  • Blaubeerkonfitüre
  • Puderzucker

Instructions

  • Die Böden werden bei 180 °C Ober- und Unterhitze für etwa 8 – 10 Minuten gebacken.

Sucht Ihr noch einen anderen Kuchen mit Blaubeeren? Da habe ich ganz viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meinen Blaubeerkuchen mit Vanillecreme.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.