Diese leckere Eierlikör-Sahne-Torte könnt Ihr das ganze Jahr über essen und nicht nur zu Ostern. Der nussige Schokoboden allein schmeckt schon klasse, aber zusammen mit der Sahnecreme und dem Eierlikör, einfach eine tolle Kombination und unwiderstehlich. Ich habe schon überlegt, ob ich nicht bei der nächsten Eierlikör-Sahne-Torte eine höhere Eierlikörschicht darauf verteile. Ein bisschen mehr kann doch nicht schaden, oder? Am besten probiert Ihr die Torte einfach mal aus.

Der Teig und die Creme lassen sich am besten mit einer Küchenmaschine* oder einem Handrührgerät* verrühren.

Eierlikör-Sahne-Torte
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Eierlikör-Sahne-Torte

Eierlikör-Sahne-Torte
Vorbereitungszeit3 Minuten
Zubereitungszeit16 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit49 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Eierlikör-Sahne-Torte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Boden

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck, Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 10 g Backpulver
  • 25 g Back Kakao
  • 30 ml Milch
  • 40 g Raspelschokolade

Creme

  • 400 g Sahne
  • 200 g Crème fraîche
  • 30 g Sofortgelatine
  • 80 g Zucker

Deko

  • 200 ml Eierlikör
  • 15 g Sofortgelatine
  • 200 g Sahne
  • 2 TL San-apart

Anleitungen

  • Für den Boden werden zuerst Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig geschlagen.
  • Dann kommen die Eier dazu.
  • Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen, dem Back Kakao und der Milch in die Schüssel gegeben und zu einem geschmeidigen Teig verrührt.
  • Zum Schluss kommt die Raspelschokolade dazu und wird nur ganz kurz untergerührt, damit sie nicht zerkleinert wird.
  • Der fertige Teig kommt in eine 26 cm Springform, welche mit einem Backpapier ausgelegt wird. Der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
  • Der Boden wird 25 – 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen gebacken.
  • Damit wir eine gerade Oberfläche haben, wird der Boden einfach umgedreht.
  • Wenn der Boden abgekühlt ist, legen wir einen Tortenring rum.
  • Für die Creme schlagen wir die Sahne auf.
  • Danach werden Crème fraîche, Sofortgelatine und Zucker miteinander verrührt.
  • Als Letztes wird die Sahne untergehoben.
  • Die fertige Creme geben wir auf den Boden und streichen sie glatt.
  • Damit die Creme fest wird muss der Kuchen 2 Stunden in den Kühlschrank.
  • Für den Eierlikörspiegel werden der Eierlikör und die Sofortgelatine miteinander verrührt und auf die Sahnecreme gegossen und verteilt.
  • Auch der Eierlikör muss fest werden, also kommt die Torte noch einmal 30 min in den Kühlschrank.
  • Zum Schluss werden die Sahne und das San-apart aufgeschlagen und auf die Torte gespritzt.
  • Wer möchte kann den Rand noch mit Sahne einstreichen und mit Raspelschokolade dekorieren.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Gefällt Euch diese Farbkombination? Möchtet Ihr lieber eine alkoholfreie Torte? Dann probiert doch einmal dieses Pfirsich Sahne Torte mit Schokobiskuit aus.

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