Heute backe ich eine Erdbeer-Quark-Sahne-Torte mit Pistazien, also ein richtiger Erdbeertraum. Diese fruchtig frische Torte ist genau die richtige Frühlingstorte.
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „fruchtig frischer Erdbeertraum / Erdbeer-Quark-Sahne-Torte mit Pistazien / Rezept 26 cm Springform“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Erdbeer-Quark-Sahne-Torte mit Pistazien
Ein fruchtig frischer Erdbeertraum.
Portionen: 12 Stück
Kochutensilien
- 26 cm Springform
Zutaten
Boden
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillinzucker
- 120 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Creme
- 15 g Sofort-Gelatine
- 200 g Sahne
- 500 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 45 g Sofort-Gelatine
- 90 g Zucker
- 4 EL Erdbeer Marmelade
- 450 g Erdbeeren
Deko
- 450 g Erdbeeren
- 2 Pck Tortenguss Fix
- 500 ml heißes Wasser
- 1 EL Pistazienkerne
Anleitungen
- Für den Boden wird das Eiweiß mit dem Salz steif geschlagen.
- Danach Zucker und Vanillinzucker rein rieseln lassen und so lange weiterschlagen bis die Masse glänzt.
- Nun kommen die Eigelb einzeln dazu. Gebt jedem Eigelb etwa 30 Sekunden bis das nächste reinkommt.
- Zum Schluss werden Mehl und Backpulver gesiebt und mit einem Schneebesen untergehoben.
- Der fertige Teig kommt in eine 26 cm Springform die mit einem Backpapier ausgelegt wurde und wird glatt gestrichen.
- Der Teig wird 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen gebacken.
- Wenn der Boden abgekühlt ist, wird die Sahne mit der Sofortgelatine aufgeschlagen.
- Danach werden Magerquark, Schmand und Sofortgelatine verrührt und dann erst der Zucker dazugegeben.
- Nachdem alles gut verrührt wurde, wird die Sahne unter den Quarkcreme gehoben.
- Als nächstes wird der Boden mit Marmelade bestrichen und ein Backring rumgelegt.
- Nun sind die Erdbeeren dran. Sie werden halbiert, gleich groß geschnitten und mit der Schnittfläche am Backring entlang gelegt. Am besten sind sie schon alle gleich groß.
- Ein paar Erdbeeren werden noch kleingeschnitten und unter Quarkcreme gehoben.
- Diese Creme gebe ich nun auf den Tortenboden und streiche sie glatt.
- Nun kommt die Torte erst einmal 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Die restlichen Erdbeeren halbieren oder gevierteln und auf die Quarkcreme legen.
- Für den Tortenguss werden der Tortenguss Fix mit heißen Wasser verrührt und über die Erdbeeren gegossen.
- Jetzt kommt die Torte noch einmal für 2 Stunden in den Kühlschrank.
- Vor dem Servieren wird die Torte noch mit gehackten Pistazien bestreut.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.
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Guten Abend, kann der Boden vor gebacken werden.? Habe nicht genug Erdbeeren und würde die Füllung morgen machen 😅
Du kannst den Boden auch vorher backen.
Liebe Grüße
Sandra