Heute bereite ich einen Erdbeerkuchen mit Paradiescreme zu. Dieses schnelle Rezept kommt ganz ohne Backen aus. Auf einen gemahlenen Löffelbiskuit, tragen wir etwas Erdbeermarmelade und die Erdbeeren auf und gießen einen roten Tortenguss darüber. Dann folgt die Paradiescreme, welche wir mit einer halben Erdbeere auf jedem Stück verzieren.
Zuerst mahlen wir den Löffelbiskuit, verrühren ihn mit der flüssigen Butter und drücken ihn in den Backrahmen. Nun kommt eine dünne Schicht Erdbeermarmelade und dann die Erdbeeren darüber. Mit einem Tortenguss fixieren wir die Erdbeeren. Nun bereiten wir die Paradiescreme zu, verstreichen sie und stellen den Kuchen in den Kühlschrank. Zuletzt dekorieren wir jedes Stück mit einer halben Erdbeere.
Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unseren Kuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Ihr solltet eigentlich die meisten zu Hause haben. Wir brauchen:
- Löffelbiskuit
- flüssige Butter
- Erdbeeren
- Erdbeermarmelade
- Wasser
- roter Tortenguss
- Zucker
- Sahne
- Schmand
- Paradiescreme
Rezept zum Video
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Erdbeerkuchen mit Paradiescreme – ohne Backen | No Bake” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
Erdbeerkuchen mit Paradiescreme
Kochutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Backrahmen
Zutaten
Boden
- 200 g Löffelbiskuit
- 100 g flüssige Butter
Früchte
- 800-900 g Erdbeeren
- Erdbeermarmelade
Tortenguss
- 400 ml Wasser
- 2 Pck roter Tortenguss
- 30 g Zucker
Creme
- 300 g Sahne
- 200 g Schmand
- 2 Pck Paradiescreme
Dekoration
- 4 Erdbeeren
Anleitungen
- Löffelbiskuit mahlen.
- Flüssige Butter dazugeben und gut verrühren.
- Backrahmen auf 20 cm x 28 cm einstellen und ein Backpapier auf den Boden legen.
- Löffelbiskuitteig einfüllen, verteilen und andrücken.
- Boden erst einmal in den Kühlschrank stellen.
- Erdbeeren klein schneiden.
- Etwas Erdbeermarmelade auf den Boden auftragen.
- Erdbeeren auf dem Boden verteilen.
- Tortenguss und Zucker mischen, mit dem Wasser anrühren und eine Minute aufkochen.
- Tortenguss löffelweise auf den Erdbeeren verteilen.
- Kuchen etwa 15 min in den Kühlschrank stellen.
- Schmand, Sahne und Paradiescreme in eine Schüssel geben.
- Alles kurz auf niedriger Stufe verrühren und dann drei Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
- Paradiescreme auf den Erdbeeren verteilen und glatt streichen.
- Kuchen etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Kuchen in gewünschte Stücke schneiden (8) und mit einer halben Erdbeere verzieren.
Notizen
Sucht Ihr noch einen anderen Kuchen mit Erdbeeren? Da habe ich ganz viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meinen Käsekuchen mit Erdbeeren.
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