Mein Fantakuchen mit Mandarinen und Paradiescreme ist ein echter Klassiker für Genießer. Saftiger Rührteig, fruchtige Mandarinen und eine zarte Schicht Paradiescreme bilden eine unwiderstehliche Kombination. Egal, ob für Geburtstagsfeiern, Kaffeekränzchen oder einfach nur als süßer Genuss zwischendurch, dieser Kuchen ist immer eine köstliche Wahl. Probier ihn aus und lass dich von seinem einzigartigen Geschmack verführen!

Für unseren Kuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.

  • Eier
  • Zucker
  • Backpulver
  • Mehl
  • Fanta
  • Sonnenblumenöl
  • Sahne
  • Milch
  • Paradiescreme „Zitrone“
  • San-apart
  • Mandarinen

Video zum Rezept

Wenn euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Fantakuchen mit Mandarinen und Paradiescreme | Mandarinenkuchen“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
Dein Feedback ist mir wichtig und hilft mir, meine Inhalte zu verbessern.

Fantakuchen mit Mandarinen und Paradiescreme

Leckerer Kuchen mit einem lockeren Boden und einer fruchtigen Creme.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Back- und Kühlzeit3 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 50 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Fantakuchen, Fantakuchen mit Mandarinen und Paradiescreme, Paradiescreme
Portionen: 10 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backrahmen

Zutaten

Teig

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 7 g Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 70 ml Fanta
  • 70 ml Sonnenblumenöl

Paradiescreme

  • 400 g kalte Sahne
  • 300 ml kalte Milch
  • 3 Pck Paradiescreme „Zitrone“

Früchte

  • 2 kl. Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht 350 g)

Dekoration

  • 100 g Sahne
  • 1 TL San-apart

Anleitungen

  • Zwei kleine Dosen Mandarinen abtropfen lassen.
  • Eier und Zucker in eine Schüssel geben und aufschlagen.
  • Mehl und Backpulver mischen und hinzufügen.
  • Fanta und Sonnenblumenöl hineingießen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Backrahmen auf 20 cm x 26 cm einstellen und mit Backpapier auskleiden.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 18 bis 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Kuchen abkühlen lassen.
  • Backpapier vom Rand entfernen und Backrahmen wieder um den Boden legen.
  • Sahne, Milch und Paradiescreme in eine Schüssel geben und kurz verrühren.
  • Danach etwa drei Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
  • Bis auf 12 Mandarinenstücke für die Dekoration, die restlichen Mandarinen unterheben.
  • Creme auf dem Fantaboden verteilen und glatt streichen.
  • Kuchen etwa drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Kuchen in Stücke schneiden. Bei mir wurden es 10 Stück.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen.
  • Sahnetuffs auf den Kuchen spritzen.
  • Ein Mandarinenstückchen in jeden Sahnetuff legen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Mögt Ihr Mandarinen genauso gern, wie ich? Dann habe ich noch ein weiteres Rezept für Euch. Probiert doch einmal meinen Quarkkuchen mit Mandarinen.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.