Heute backe ich einen Himbeerkuchen mit Mandelstreuselteig und Frischkäsecreme oder einfach gesagt einen Himbeer Streuselkuchen.

Himbeer Streuselkuchen

Vorbereitung5 minutes
Zubereitung30 minutes
Backzeit45 minutes
Insgesamt1 hour 20 minutes
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Himbeer Streuselkuchen
Servings: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • 28 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 100 g Puderzucker
  • 190 g Butter
  • ½ TL Salz

Creme

  • 450 g Frischkäse
  • 3 Eier
  • 40 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 50 g Sahne

Früchte

  • 200 g Himbeeren
  • 50 g Zucker
  • 10 g Speisestärke
  • 2 – 3 EL Wasser

Anweisungen

  • Etwa 45 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Himbeer Streuselkuchen mit Frischkäsecreme und Mandeln“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Die Quarkcreme wird ganz schnell mit einem Handrührgerät* zusammengerührt. Wer eine Küchenmaschine* hat, kann diese natürlich genauso gut (oder besser) benutzen.

Diesen Kuchen habe ich in einer 28 cm Springform* gebacken.
*Werbung

Mögt Ihr Sommertorten lieber mit Erdbeeren?

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.