Heute backe ich einen Himbeerkuchen mit Mandelstreuselteig und Frischkäsecreme oder einfach gesagt einen Himbeer Streuselkuchen.
Himbeer Streuselkuchen
Servings: 12 Stück
Backutensilien
- 28 cm Springform
Zutaten
Boden
- 250 g gemahlene Mandeln
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 100 g Puderzucker
- 190 g Butter
- ½ TL Salz
Creme
- 450 g Frischkäse
- 3 Eier
- 40 g Mehl
- 80 g Zucker
- 50 g Sahne
Früchte
- 200 g Himbeeren
- 50 g Zucker
- 10 g Speisestärke
- 2 – 3 EL Wasser
Anweisungen
- Etwa 45 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Himbeer Streuselkuchen mit Frischkäsecreme und Mandeln“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Die Quarkcreme wird ganz schnell mit einem Handrührgerät* zusammengerührt. Wer eine Küchenmaschine* hat, kann diese natürlich genauso gut (oder besser) benutzen.
Diesen Kuchen habe ich in einer 28 cm Springform* gebacken.
*Werbung
Mögt Ihr Sommertorten lieber mit Erdbeeren?
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Hallo Sandra!
Ich bin von Deinen tollen Rezepten jedesmal total begeistert. Sie sind schnell und einfach zu machen. Einige habe ich schon nachgebacken.
Also super und mach bitte weiter so.
Vielen Dank!
Liebe Grüße
Bärbel Rockel 👍👍😋😋🍀🐞🍀
Vielen Dank. Ich freue mich, wenn meine Rezepte so gut ankommen.
Liebe Grüße
Sandra