Himbeer Streuselkuchen

Himbeer Streuselkuchen

Heute backe ich einen Himbeerkuchen mit Mandelstreuselteig und Frischkäsecreme oder einfach gesagt einen Himbeer Streuselkuchen.

Himbeer Streuselkuchen

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Backzeit45 Min.
Arbeitszeit1 Std. 20 Min.
Gericht: Kuchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Himbeer Streuselkuchen
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Equipment

  • 28 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 100 g Puderzucker
  • 190 g Butter
  • ½ TL Salz

Creme

  • 450 g Frischkäse
  • 3 Eier
  • 40 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 50 g Sahne

Früchte

  • 200 g Himbeeren
  • 50 g Zucker
  • 10 g Speisestärke
  • 2 – 3 EL Wasser

Anleitungen

  • Etwa 45 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.

Video

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Himbeer Streuselkuchen mit Frischkäsecreme und Mandeln“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Die Quarkcreme wird ganz schnell mit einem Handrührgerät* zusammengerührt. Wer eine Küchenmaschine* hat, kann diese natürlich genauso gut (oder besser) benutzen.

Diesen Kuchen habe ich in einer 28 cm Springform* gebacken.
*Werbung

Mögt Ihr Sommertorten lieber mit Erdbeeren?



2 thoughts on “Himbeer Streuselkuchen”

  • Hallo Sandra!
    Ich bin von Deinen tollen Rezepten jedesmal total begeistert. Sie sind schnell und einfach zu machen. Einige habe ich schon nachgebacken.
    Also super und mach bitte weiter so.
    Vielen Dank!
    Liebe Grüße
    Bärbel Rockel 👍👍😋😋🍀🐞🍀

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating