Heute backe ich einen Himbeerkuchen mit Mandelstreuselteig und Frischkäsecreme oder einfach gesagt einen Himbeer Streuselkuchen.

Himbeer Streuselkuchen

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Himbeer Streuselkuchen
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 28 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 100 g Puderzucker
  • 190 g Butter
  • ½ TL Salz

Creme

  • 450 g Frischkäse
  • 3 Eier
  • 40 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 50 g Sahne

Früchte

  • 200 g Himbeeren
  • 50 g Zucker
  • 10 g Speisestärke
  • 2 – 3 EL Wasser

Anleitungen

  • Etwa 45 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Himbeer Streuselkuchen mit Frischkäsecreme und Mandeln“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Die Quarkcreme wird ganz schnell mit einem Handrührgerät* zusammengerührt. Wer eine Küchenmaschine* hat, kann diese natürlich genauso gut (oder besser) benutzen.

Diesen Kuchen habe ich in einer 28 cm Springform* gebacken.
*Werbung

Mögt Ihr Sommertorten lieber mit Erdbeeren?

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.