Heute backe ich eine Himbeertorte mit Baiser und Mandeln. Die leckere Torte besteht aus zwei Böden mit jeweils Baiser und Mandeln darauf. Zwischen den Böden haben wir eine Sahnecreme mit frischen Himbeeren.
Zuerst bereiten wir den Baiser und den Teig zu. Dann wird beides zu gleichen Teilen auf unsere 26 cm Springformen aufgeteilt. Wir streuen ein paar gehobelte Mandeln darüber und schon können wir den Kuchen backen. Nun müssen wir nur noch die Creme anrühren und zusammen mit den frischen Himbeeren auf den abgekühlten unteren Boden füllen. Zuletzt legen wir den zweiten Boden oben drauf und sind fertig. Natürlich muss unsere Torte noch etwa zwei Stunden in den Kühlschrank, damit die Creme fest wird. Der Baiser mit den Mandeln ist auch gleich unsere Dekoration.
Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*
Für unsere Himbeertorte brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr vielleicht schon zu Hause. Wir brauchen:
- Butter
- Zucker
- Vanillezucker
- Eier
- Mehl
- Backpulver
- Milch
- Salz
- gehobelte Mandeln
- Sahne
- Sofort-Gelatine
- Schmand
- Himbeeren
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept Himbeertorte mit Baiser und Mandeln bzw. mein neues Video “Himbeertorte mit Baiser – cremig und fruchtig mit frischen Himbeeren” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
Himbeertorte mit Baiser und Mandeln
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- zwei 26 cm Springformen
Zutaten
Boden
- 120 g Butter
- 100 g Zucker
- 8 g Vanillezucker
- 4 Eigelb
- 150 g Mehl
- 6 g Backpulver
- 50 ml Milch
Baiser
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
sonstiges
- 50 g gehobelte Mandeln
Creme
- 400 g Sahne
- 30 g Sofort-Gelatine
- 200 g Schmand
- 50 g Zucker
Früchte
- 250 g Himbeeren
Anweisungen
- Eiweiß mit dem Salz aufschlagen.
- Backpapier auf den Boden der 26 cm Springformen legen, den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Zucker reinrieseln lassen und so lange weiter schlagen bis die Masse glänzt.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in einer zweiten Schüssel verrühren.
- Eigelb einzeln unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und in die Schüssel geben.
- Milch hineingießen und verrühren.
- Teig gleichmäßig auf zwei Backformen aufteilen.
- Eischnee ebenfalls auf dem Teig der beiden Backformen aufteilen.
- Gehobelte Mandeln über den Eischnee streuen.
- Etwa 15 bis 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Einen Tortenring um den unteren Boden legen.
- Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
- Schmand mit ebenfalls 15 g Sofort-Gelatine verrühren.
- Zucker unterrühren.
- Sahne unterheben.
- Himbeeren und Creme abwechselnd auf dem unteren Boden legen und die Creme vorsichtig glattstreichen.
- Zweiten Teil den Kuchens auf die Creme legen.
- Kuchen etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Notizen
Sucht Ihr noch einen anderen Kuchen mit Himbeeren? Da habe ich ganz viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meine Himbeertorte mit Paradiescreme.
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