Heute backen wir eine fruchtige Himbeertorte mit Joghurtcreme. Meine Frühlings oder Ostertorte mit 3 leckeren Schichten hat einen Boden aus leichtem Biskuit. Darauf kommt eine Vanillecreme, ein Himbeer-Fruchtspiegel und eine Himbeer-Joghurtcreme.

Für unsere Himbeertorte brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten solltet Ihr eigentlich zu Hause haben.

  • Sahne
  • Naturjoghurt
  • Sofort-Gelatine
  • Vanille-Extrakt
  • Zucker
  • Himbeeren
  • Sofort-Gelatine
  • San-apart

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Himbeertorte mit Joghurtcreme – einfaches Rezept | Ostertorte mit 3 leckeren Schichten” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

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Himbeertorte mit Joghurtcreme

Torte mit 3 leckeren Schichten
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit3 Stunden 50 Minuten
Gesamtzeit4 Stunden 25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Himbeertorte, Ostertorte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform
  • Tortenring

Zutaten

Biskuitboden

  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver
  • 30 g flüssige Butter

Früchte

  • 800 g gefrorene Himbeeren

Vanillecreme

  • 300 g Sahne
  • 300 g Naturjoghurt
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 1-2 TL Vanille-Extrakt
  • 70 g Zucker

Fruchtspiegel

  • 400 g Himbeerpüree
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 50 g Zucker

Himbeer-Joghurtcreme

  • 200 g Sahne
  • 300 g Naturjoghurt
  • 40 g Sofort-Gelatine
  • 80 g Zucker
  • 150 g Himbeerpüree

Dekoration

  • 120 g Sahne
  • 1 TL San-apart (gehäuft)
  • 12 Himbeeren

Anleitungen

  • Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und aufschlagen.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Flüssige Butter hinzufügen.
  • Backpapier auf den Boden einer 26 cm Springform legen und den Teig einfüllen.
  • Etwa 15 bis 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Aufgetaute Himbeeren durch ein Sieb streichen.
  • Himbeerpüree in 150 g und 400 g aufteilen.
  • Sahne aufschlagen
  • Naturjoghurt mit der Sofort-Gelatine verrühren und dann Zucker und Vanille-Extrakt dazugeben.
  • Sahne unterheben.
  • Einen Tortenring um den abgekühlten Tortenboden legen und die Vanillecreme darauf verteilen.
  • Torte 30 bis 45 min in den Kühlschrank stellen.
  • Die abgenommenen 400 g Himbeerpüree mit der Sofort-Gelatine und dem Zucker verrühren.
  • Fruchtspiegel auf der Vanillecreme verteilen.
  • Torte noch einmal 30 bis 45 min in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne aufschlagen.
  • Naturjoghurt mit Sofort-Gelatine verrühren.
  • 150 g Himbeerpüree und den Zucker unterrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Creme löffelweise auf dem Fruchtspiegel verteilen.
  • Torte ein letztes Mal etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen.
  • Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
  • Eine Himbeere in jeden Sahnetuff stecken.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr lieber eine klassische Torte zu Ostern auf der Kaffeetafel habt, probiert doch mal meine Schoko-Buttercreme-Torte mit Eierlikör. Der schmeckt nicht nur zu Ostern.

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