Heute backen wir eine fruchtige Himbeertorte mit Joghurtcreme. Meine Frühlings oder Ostertorte mit 3 leckeren Schichten hat einen Boden aus leichtem Biskuit. Darauf kommt eine Vanillecreme, ein Himbeer-Fruchtspiegel und eine Himbeer-Joghurtcreme.
Für unsere Himbeertorte brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten solltet Ihr eigentlich zu Hause haben.
- Sahne
- Naturjoghurt
- Sofort-Gelatine
- Vanille-Extrakt
- Zucker
- Himbeeren
- Sofort-Gelatine
- San-apart
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Himbeertorte mit Joghurtcreme – einfaches Rezept | Ostertorte mit 3 leckeren Schichten” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
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- Teig zubereiten
- Vanillecreme
- Himbeerspiegel
- Himbeercreme
- Sahnetuffs
- Himbeeren
Himbeertorte mit Joghurtcreme
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 26 cm Springform
- Tortenring
Zutaten
Biskuitboden
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 6 g Backpulver
- 30 g flüssige Butter
Früchte
- 800 g gefrorene Himbeeren
Vanillecreme
- 300 g Sahne
- 300 g Naturjoghurt
- 30 g Sofort-Gelatine
- 1-2 TL Vanille-Extrakt
- 70 g Zucker
Fruchtspiegel
- 400 g Himbeerpüree
- 30 g Sofort-Gelatine
- 50 g Zucker
Himbeer-Joghurtcreme
- 200 g Sahne
- 300 g Naturjoghurt
- 40 g Sofort-Gelatine
- 80 g Zucker
- 150 g Himbeerpüree
Dekoration
- 120 g Sahne
- 1 TL San-apart (gehäuft)
- 12 Himbeeren
Anweisungen
- Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und aufschlagen.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
- Flüssige Butter hinzufügen.
- Backpapier auf den Boden einer 26 cm Springform legen und den Teig einfüllen.
- Etwa 15 bis 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Aufgetaute Himbeeren durch ein Sieb streichen.
- Himbeerpüree in 150 g und 400 g aufteilen.
- Sahne aufschlagen
- Naturjoghurt mit der Sofort-Gelatine verrühren und dann Zucker und Vanille-Extrakt dazugeben.
- Sahne unterheben.
- Einen Tortenring um den abgekühlten Tortenboden legen und die Vanillecreme darauf verteilen.
- Torte 30 bis 45 min in den Kühlschrank stellen.
- Die abgenommenen 400 g Himbeerpüree mit der Sofort-Gelatine und dem Zucker verrühren.
- Fruchtspiegel auf der Vanillecreme verteilen.
- Torte noch einmal 30 bis 45 min in den Kühlschrank stellen.
- Sahne aufschlagen.
- Naturjoghurt mit Sofort-Gelatine verrühren.
- 150 g Himbeerpüree und den Zucker unterrühren.
- Sahne unterheben.
- Creme löffelweise auf dem Fruchtspiegel verteilen.
- Torte ein letztes Mal etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Sahne mit San-apart aufschlagen.
- Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
- Eine Himbeere in jeden Sahnetuff stecken.
Notizen
Wenn Ihr lieber eine klassische Torte zu Ostern auf der Kaffeetafel habt, probiert doch mal meine Schoko-Buttercreme-Torte mit Eierlikör. Der schmeckt nicht nur zu Ostern.
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Ganz tolles Rezept. Habe gerade eine leichte fluffige Torte gesucht. Vielen Dank für das super anschauliche Rezept.
Geht das Rezept auch mit einer Gelatine Alternative? 🙂