Heute habe ich ein tolles Rezept für eine Schoko-Buttercreme-Torte mit Eierlikör für Euch. Diese Torte passt nicht nur zu Ostern, sondern zu jeder Feier bei der Ihr ein Torten-Highlight präsentieren möchtet.

Für unsere Schoko-Buttercreme-Torte mit Eierlikör brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten solltet Ihr eigentlich zu Hause haben.

  • Butter
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Milch
  • Zucker
  • Schokopuddingpulver
  • Puderzucker
  • Eierlikör
  • Vanille- oder Sahnepuddingpulver
  • Sahne
  • Sofort-Gelatine
  • Eier
  • Wasser
  • Salz
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Kokosöl

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Schoko-Buttercreme-Torte mit Eierlikör | Ostertorte | Rezept zu Ostern” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

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Schoko-Buttercreme-Torte mit Eierlikör

Biskuitboden mit Schoko-Buttercreme und Eierlikörcreme.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Back- und Kühlzeit3 Stunden 40 Minuten
Gesamtzeit4 Stunden 30 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Buttercreme, Eierlikörtorte, Schoko-Buttercreme-Torte mit Eierlikör
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform
  • Tortenring

Zutaten

Schoko-Buttercreme

  • 250 g Butter
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 750 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 2 Pck Schokopuddingpulver (82 g)
  • 10 g Puderzucker

Eierlikörcreme

  • 200 ml Milch
  • 200 ml Eierlikör
  • 30 g Zucker
  • 1 Pck Vanille- oder Sahnepuddingpulver
  • 200 g Sahne
  • 30 g Sofort-Gelatine

Biskuitboden

  • 4 Eier
  • 4 EL kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 8 g Backpulver

Dekoration

  • 25 g Zartbitterkuvertüre
  • Kokosöl

Anleitungen

  • Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich diese auf Zimmertemperatur erwärmen kann.
  • Zartbitterkuvertüre hacken.
  • Etwa 600 ml Milch und den Zucker in einen Topf geben und erhitzen.
  • In der restlichen Milch Puddingpulver auflösen und mit der heißen Milch verrühren.
  • Pudding kurz aufkochen lassen.
  • Gehackte Kuvertüre im heißen Schokopudding schmelzen.
  • Pudding mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
  • Pudding abkühlen lassen.
  • Etwa 100 ml Milch, den Eierlikör und den Zucker in einen Topf geben und erhitzen.
  • In der restlichen Milch Puddingpulver auflösen und mit der heißen Milch verrühren.
  • Pudding mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
  • Pudding abkühlen lassen.
  • Eiweiß mit dem kalten Wasser aufschlagen.
  • Salz und Zucker dazugeben und so lange weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln unterrühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Backpapier auf den Boden der 26 cm Springform legen und den Teig einfüllen.
  • Etwa 25 bis 30 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Tortenboden zweimal waagerecht teilen.
  • Ein Tortenring um den unteren Boden legen.
  • Zimmertemperierte Butter mit dem Puderzucker etwa 10 min weiß cremig schlagen.
  • Schokoladenpudding noch einmal kurz durch rühren.
  • Schokopudding löffelweise mit der Butter verrühren.
  • Schoko-Buttercreme etwa 10 min in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne aufschlagen.
  • Eierlikör-Pudding kurz durchrühren und dann mit der Sofort-Gelatine verrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Beide Cremes in jeweils einen Spritzbeutel füllen.
  • Schoko-Buttercreme abwechselnd mit der Eierlikörcreme ringförmig auf dem ersten Boden verteilen.
  • Die Streifen sollten etwa 2 cm breit werden.
  • Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
  • Wieder beide Cremes verteilen. Dieses Mal aber mit der Eierlikörcreme anfangen.
  • Dritten Boden oder Deckel auf die Creme legen und leicht andrücken.
  • Eine Schicht Buttercreme auftragen.
  • Buttercreme etwa 20 bis 30 min in den Kühlschrank stellen.
  • 12 Buttercreme-Tuffs auf die Torte spritzen.
  • Die Mitte mit kleinen einfachen Eierlikörcreme-Tuffs auffüllen.
  • Torte etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Zartbitterkuvertüre mit etwas Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
  • Torte mit der Schokolade verzieren.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn es noch mehr Schokolade sein soll, probiert doch einmal meine Eierlikörtorte mit Schokolade. Diese Torte schmeckt nicht nur zu Ostern.

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