Heute habe ich ein tolles Rezept für eine Schoko-Buttercreme-Torte mit Eierlikör für Euch. Diese Torte passt nicht nur zu Ostern, sondern zu jeder Feier bei der Ihr ein Torten-Highlight präsentieren möchtet.
Für unsere Schoko-Buttercreme-Torte mit Eierlikör brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten solltet Ihr eigentlich zu Hause haben.
- Butter
- Zartbitter-Kuvertüre
- Milch
- Zucker
- Schokopuddingpulver
- Puderzucker
- Eierlikör
- Vanille- oder Sahnepuddingpulver
- Sahne
- Sofort-Gelatine
- Eier
- Wasser
- Salz
- Mehl
- Speisestärke
- Backpulver
- Kokosöl
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Schoko-Buttercreme-Torte mit Eierlikör | Ostertorte | Rezept zu Ostern” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
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Schoko-Buttercreme-Torte mit Eierlikör
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 26 cm Springform
- Tortenring
Zutaten
Schoko-Buttercreme
- 250 g Butter
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 750 ml Milch
- 80 g Zucker
- 2 Pck Schokopuddingpulver (82 g)
- 10 g Puderzucker
Eierlikörcreme
- 200 ml Milch
- 200 ml Eierlikör
- 30 g Zucker
- 1 Pck Vanille- oder Sahnepuddingpulver
- 200 g Sahne
- 30 g Sofort-Gelatine
Biskuitboden
- 4 Eier
- 4 EL kaltes Wasser
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 130 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 8 g Backpulver
Dekoration
- 25 g Zartbitterkuvertüre
- Kokosöl
Anweisungen
- Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich diese auf Zimmertemperatur erwärmen kann.
- Zartbitterkuvertüre hacken.
- Etwa 600 ml Milch und den Zucker in einen Topf geben und erhitzen.
- In der restlichen Milch Puddingpulver auflösen und mit der heißen Milch verrühren.
- Pudding kurz aufkochen lassen.
- Gehackte Kuvertüre im heißen Schokopudding schmelzen.
- Pudding mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
- Pudding abkühlen lassen.
- Etwa 100 ml Milch, den Eierlikör und den Zucker in einen Topf geben und erhitzen.
- In der restlichen Milch Puddingpulver auflösen und mit der heißen Milch verrühren.
- Pudding mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
- Pudding abkühlen lassen.
- Eiweiß mit dem kalten Wasser aufschlagen.
- Salz und Zucker dazugeben und so lange weiter schlagen bis die Masse glänzt.
- Eigelb einzeln unterrühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
- Backpapier auf den Boden der 26 cm Springform legen und den Teig einfüllen.
- Etwa 25 bis 30 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Abgekühlten Tortenboden zweimal waagerecht teilen.
- Ein Tortenring um den unteren Boden legen.
- Zimmertemperierte Butter mit dem Puderzucker etwa 10 min weiß cremig schlagen.
- Schokoladenpudding noch einmal kurz durch rühren.
- Schokopudding löffelweise mit der Butter verrühren.
- Schoko-Buttercreme etwa 10 min in den Kühlschrank stellen.
- Sahne aufschlagen.
- Eierlikör-Pudding kurz durchrühren und dann mit der Sofort-Gelatine verrühren.
- Sahne unterheben.
- Beide Cremes in jeweils einen Spritzbeutel füllen.
- Schoko-Buttercreme abwechselnd mit der Eierlikörcreme ringförmig auf dem ersten Boden verteilen.
- Die Streifen sollten etwa 2 cm breit werden.
- Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
- Wieder beide Cremes verteilen. Dieses Mal aber mit der Eierlikörcreme anfangen.
- Dritten Boden oder Deckel auf die Creme legen und leicht andrücken.
- Eine Schicht Buttercreme auftragen.
- Buttercreme etwa 20 bis 30 min in den Kühlschrank stellen.
- 12 Buttercreme-Tuffs auf die Torte spritzen.
- Die Mitte mit kleinen einfachen Eierlikörcreme-Tuffs auffüllen.
- Torte etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zartbitterkuvertüre mit etwas Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
- Torte mit der Schokolade verzieren.
Notizen
Wenn es noch mehr Schokolade sein soll, probiert doch einmal meine Eierlikörtorte mit Schokolade. Diese Torte schmeckt nicht nur zu Ostern.
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