Heute backe ich einen Käsekuchen mit Erdbeeren. Eigentlich ist es ein klassischer Käsekuchen ohne Boden, der aber durch die Erdbeeren geschmacklich zur unwiderstehlichen Köstlichkeit wird.
Die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unseren Käsekuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.
- Butter
- Zucker
- Vanillezucker
- Eier
- Magerquark
- Frischkäse
- Speisestärke
- Sahne
- Erdbeeren
- Wasser
- roter Tortenguss
Video zum Rezept
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Käsekuchen mit Erdbeeren
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 26 cm Springform
Zutaten
Quarkcreme
- 125 g Butter
- 200 g Zucker
- 16 g Vanillezucker
- 5 Eier
- 500 g Magerquark
- 300 g Frischkäse
- 40 g Speisestärke
- 200 g Sahne
Früchte
- 350 g Erdbeeren
Tortenguss
- 1 Pck roter Tortenguss
- 30 g Zucker
- 250 ml Wasser
Anweisungen
- Butter, Zucker und Vanillezucker aufschlagen.
- Eier einzeln dazugeben und jeweils etwa 30 Sekunden verrühren.
- Magerquark, Frischkäse und Speisestärke unterrühren.
- Sahne aufschlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Auf den Boden der Backform ein Backpapier legen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Teig einfüllen und glätten.
- Etwa 50 bis 60 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Nach 30 Minuten Backzeit den Kuchen etwa 2 cm vom Rand und 1 cm tief einschneiden.
- Kuchen fertig backen.
- Erdbeeren je nach Größe vierteln oder halbieren und auf dem Kuchen verteilen.
- Tortenguss mit dem Zucker mischen und das Wasser dazugeben.
- Alles kurz aufkochen lassen.
- Tortenguss löffelweise auf den Erdbeeren verteilen.
Notizen
Wenn Ihr gerne Käsekuchen esst, probiert doch auch einmal meinen Käsekuchen mit Pfirsichen und Streusel.
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