Heute habe ich einen Kirschkuchen mit knusprigen Mandelstreusel für Euch. Wir bereiten einen lockeren Rührteig mit Schmand zu und legen die Kirschen und die Mandelstreusel obendrauf.

Die süße Verlockung von saftigen Kirschen trifft auf die knusprige Perfektion von Mandel-Streuseln. Dieses himmlische Rezept kombiniert die Frische der Kirschen mit der süßen Knusprigkeit der Mandel-Streusel und wird eure Geschmacksknospen sicherlich in Verzückung versetzen.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät, welches sich für die Streusel sogar besser eignet.

Für unseren Kirschkuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Ihr habt die meisten wahrscheinlich sogar schon zu Hause. Wir nehmen:

  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Schmand
  • Sauerkirschen
  • gemahlene Mandeln
  • gehackte Mandeln
  • Puderzucker

Video zum Rezept

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Kirschkuchen mit knusprigen Mandelstreusel

Lockerer Rührteig mit Schmand und Kirschen und knusprige Mandelstreusel obendrauf.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Kirschkuchen, Kirschkuchen mit knusprigen Mandelstreusel
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Zutaten

Teig

  • 120 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 240 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 100 g Schmand

Früchte

  • 1 Glas Sauerkirschen

Streusel

  • 70 g kalte Butter
  • 70 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 30 g gehackte Mandeln

Dekoration

  • Puderzucker

Anleitungen

  • Kirschen abtropfen lassen.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und weiß cremig rühren.
  • Eier einzeln verrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und mit dem Schmand unterrühren.
  • Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier, der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht hinein drücken.
  • Streusel darüber streuen.
  • Etwa 60 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Vielleicht probiert Ihr auch mal mein letztes Rezept die Orangentorte aus.

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