Mit dem Beginn des neuen Jahres möchte ich Euch eine köstliche Leckerei vorstellen, die nicht nur die Geschmacksknospen verführt, sondern auch das Auge erfreut: die Orangentorte mit verführerisch leichter Sahnecreme und einem Guss aus frisch gepresstem Orangen.

Ihr könnt natürlich auch fertigen Orangensaft verwenden.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät.

Für unsere Orangentorte mit Sahnecreme brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Ihr habt die meisten wahrscheinlich sogar schon zu Hause. Wir nehmen:

  • Eier
  • Wasser
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Sahne
  • Sofort-Gelatine
  • Magerquark
  • Orangensaft
  • Tortenguss
  • San-apart
  • Orangenscheiben

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Orangentorte mit Sahnecreme – einfaches und leckeres Rezept” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Auf Watchbetter könnt Ihr meine Videos immer schon etwas eher sehen.

Orangentorte

Orangentorte mit Sahnecreme
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 50 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Orangentorte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform
  • Tortenring

Zutaten

Biskuitteig

  • 3 Eier
  • 3 EL Wasser
  • 4 g Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver

Sahnecreme

  • 200 g Sahne
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 500 g Magerquark
  • 80 g Zucker

Fruchtspiegel

  • 200 ml Orangensaft
  • 50 ml Wasser
  • 1 Pck Tortenguss
  • 20 g Zucker

Dekoration

  • 100 g Sahne
  • 1 TL San-apart
  • 12 Orangenscheiben

Anleitungen

  • Eiweiß mit dem kalten Wasser aufschlagen.
  • Vanillezucker und Zucker dazugeben und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln unterrühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Fertigen Teig in eine 26 cm Springform füllen, die mit einem Backpapier ausgelegt wurde.
  • Etwa 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen.
  • Abgekühlten Boden einmal waagerecht teilen.
  • Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
  • Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Magerquark mit ebenfalls 15 g Sofort-Gelatine verrühren und dann den Zucker dazugeben.
  • Sahne unterheben.
  • Fertige Creme auf dem unteren Tortenboden verteilen und glatt streichen.
  • Zweiten Boden auf die Creme legen und leicht andrücken.
  • Orangen auspressen um auf 200 ml Saft zu kommen.
  • Saft mit dem Wasser verdünnen.
  • Tortenguss mit dem Zucker mischen und mit dem verdünnten Saft verrühren.
  • Kurz aufkochen lassen.
  • Fertigen Fruchtspiegel auf der Torte verteilen.
  • Tortenguss kurz abkühlen lassen und dann die Torte zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen.
  • Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
  • Eine Orangenscheibe in jeden Tuff stecken.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Vielleicht probiert Ihr auch mal meine Mandarinen-Orangen-Torte.

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