Mit der Mandarinen-Orangen-Torte starten wir frisch und fruchtig ins neue Jahr. Bei den vielen Mandarinen und dem frisch gepressten Orangensaftguss enthält unsere Torte sehr viel Vitamin C.😉😃 Die Mandarinen-Orangen-Torte sollte Ihr auf jeden Fall einmal ausprobieren. Der Schokoboden passt sehr gut zur Mandarinen-Sahne-Creme. Die Torte ist wirklich lecker.
Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät.
Mandarinen-Orangen-Torte
Kochutensilien
- 26 cm Springform
- Tortenring
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Boden
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 70 g Zucker
- 5 g Vanillinzucker
- 50 g Mehl
- 5 g Backpulver
- 20 g Speisestärke
- 10 g Back Kakao
Creme
- 400 g Sahne
- 200 g Crème fraîche
- 30 g Sofortgelatine
- 80 g Zucker
- 2 kl. Dosen Mandarinen
Dekoration
- 200 ml frisch gepresster O-Saft
- 50 ml Wasser
- 1 Pck. klarer Tortenguss
- 30 g Zucker
- 100 g Sahne
- 1 TL San-apart
- 1 Mandarine
Anleitungen
- Eiweiß mit Salz steif schlagen
- Zucker und Vanillinzucker rein rieseln lassen und so lange schlagen bis die Masse glänzt
- Eigelb einzeln dazu geben und jedes Eigelb etwa 30 Sekunden lang verrühren.
- Mehl, Backpulver, Speisestärke und Back Kakao sieben und mit einem Schneebesen unterheben.
- 26 cm Springform mit einem Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen
- etwa 15 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen
- Mandarinen abtropfen lassen
- um den abgekühlten Tortenboden einen Tortenring legen
- kalte Sahne mit 15 g Sofortgelatine aufschlagen
- Crème fraîche mit ebenfalls 15 g Sofortgelatine verrühren und dann den Zucker dazugeben
- die steife Sahne unterheben
- zum Schluss die Mandarinen portionsweise unter die Creme heben
- Sahne-Mandarinen-Creme auf dem Schokoboden verteilen und glatt streichen
- Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird
- Orangen auspressen
- Zucker und Tortenguss mischen, mit O-Saft und Wasser verrühren, kurz aufkochen und andicken lassen
- auf der Creme verteilen und dabei über einen Löffel laufen lassen, damit keine Löcher entstehen
- Torte kurz stehen lassen und dann wieder zum abkühlen und fest werden in den Kühlschrank stellen
- für die Dekoration Sahne z.B. mit San-apart aufschlagen und als Tuff auf die Torte setzen
- in den Tuff ein frisches Mandarinenstück setzen
Notizen
Hier habe ich noch eine andere tollen Mandarinentorte für Euch. Probiert doch mal meine Zitronen-Joghurt-Torte mit Mandarinen.
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