Mit der Mandarinen-Orangen-Torte starten wir frisch und fruchtig ins neue Jahr. Bei den vielen Mandarinen und dem frisch gepressten Orangensaftguss enthält unsere Torte sehr viel Vitamin C.😉😃 Die Mandarinen-Orangen-Torte sollte Ihr auf jeden Fall einmal ausprobieren. Der Schokoboden passt sehr gut zur Mandarinen-Sahne-Creme. Die Torte ist wirklich lecker.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät.

Mandarinen-Orangen-Torte

Mandarinen-Orangen-Torte
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 45 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 15 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Mandarinen-Orangen-Torte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Tortenring
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Boden

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Zucker
  • 5 g Vanillinzucker
  • 50 g Mehl
  • 5 g Backpulver
  • 20 g Speisestärke
  • 10 g Back Kakao

Creme

  • 400 g Sahne
  • 200 g Crème fraîche
  • 30 g Sofortgelatine
  • 80 g Zucker
  • 2 kl. Dosen Mandarinen

Dekoration

  • 200 ml frisch gepresster O-Saft
  • 50 ml Wasser
  • 1 Pck. klarer Tortenguss
  • 30 g Zucker
  • 100 g Sahne
  • 1 TL San-apart
  • 1 Mandarine

Anleitungen

  • Eiweiß mit Salz steif schlagen
  • Zucker und Vanillinzucker rein rieseln lassen und so lange schlagen bis die Masse glänzt
  • Eigelb einzeln dazu geben und jedes Eigelb etwa 30 Sekunden lang verrühren.
  • Mehl, Backpulver, Speisestärke und Back Kakao sieben und mit einem Schneebesen unterheben.
  • 26 cm Springform mit einem Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen
  • etwa 15 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen
  • Mandarinen abtropfen lassen
  • um den abgekühlten Tortenboden einen Tortenring legen
  • kalte Sahne mit 15 g Sofortgelatine aufschlagen
  • Crème fraîche mit ebenfalls 15 g Sofortgelatine verrühren und dann den Zucker dazugeben
  • die steife Sahne unterheben
  • zum Schluss die Mandarinen portionsweise unter die Creme heben
  • Sahne-Mandarinen-Creme auf dem Schokoboden verteilen und glatt streichen
  • Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird
  • Orangen auspressen
  • Zucker und Tortenguss mischen, mit O-Saft und Wasser verrühren, kurz aufkochen und andicken lassen
  • auf der Creme verteilen und dabei über einen Löffel laufen lassen, damit keine Löcher entstehen
  • Torte kurz stehen lassen und dann wieder zum abkühlen und fest werden in den Kühlschrank stellen
  • für die Dekoration Sahne z.B. mit San-apart aufschlagen und als Tuff auf die Torte setzen
  • in den Tuff ein frisches Mandarinenstück setzen

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Hier habe ich noch eine andere tollen Mandarinentorte für Euch. Probiert doch mal meine Zitronen-Joghurt-Torte mit Mandarinen.

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