Heute habe ich einen Kirschkuchen mit Kokospudding für Euch. Die saftigen Kirschen in Verbindung mit dem cremigen Kokospudding sind einfach nur köstlich. Für den Boden nehmen wir einen zarten Biskuit.

Den Teig und die Puddingcreme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unseren Kuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Ihr solltet eigentlich die meisten zu Hause haben. Wir brauchen:

  • Kokosmilch
  • Milch
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Kokosraspel
  • Sahne
  • Sofortgelatine
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • roter Tortenguss
  • Kirschsaft
  • Wasser
  • Sauerkirschen

Rezept zum Video

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Teig rühren Teig einfüllen Kokosraspeln dazugeben Kokospudding verteilen Kirschen Tortenguss

Kirschkuchen mit Kokospudding
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Kirschkuchen mit Kokospudding

Kirschkuchen mit Kokospudding
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 10 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 35 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Kirschkuchen mit Kokospudding
Portionen: 9 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backrahmen 20 cm x 26 cm
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Kokospudding

  • 250 ml Kokosmilch
  • 150 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 30 g Kokosraspel
  • 200 g Sahne
  • 30 g Sofortgelatine

Boden

  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 4 g Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl
  • 4 g Backpulver
  • 10 g Speisestärke
  • 25 ml Milch

Guss

  • 2 Pck roter Tortenguss
  • 60 g Zucker
  • 300 ml Kirschsaft
  • 100 ml Wasser

Außerdem

  • Glas Sauerkirschen

Anleitungen

  • Kokosmilch und Zucker in einen Topf geben und erhitzen.
  • Milch und Speisestärke verrühren, zur heißen Kokosmilch geben und alles kurz aufkochen.
  • Die Kokosraspeln im heißen Pudding verrühren.
  • Eine Frischhaltefolie auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet und abkühlen lassen.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und weißcremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, zusammen mit der Milch in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Backrahmen auf 20 cm x 26 cm einstellen und mit Backpapier auskleiden.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 15 bis 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Den erkalteten Pudding kurz durchrühren und dann mit 15 g Sofortgelatine darin verrühren.
  • Sahne mit 15 g Sofortgelatine aufschlagen und unter den Pudding heben.
  • Fertige Puddingcreme auf dem Boden verstreichen.
  • Kuchen eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Puddingcreme fest wird.
  • Die abgetropften Kirschen auf dem Pudding verteilen.
  • Tortenguss und Zucker mischen.
  • Wasser und Kirschsaft dazu gießen und alles etwa 1 min köcheln.
  • Den Guss unterrühren kurz abkühlen lassen und dann auf den Kirschen verteilen.
  • Wenn der Guss abgekühlt ist, muss der Kuchen noch einmal eine Stunde in den Kühlschrank.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Probiert doch auch einmal einen einfachen Kirschkuchen für den man weder eine Küchenmaschine noch ein Handrührgerät benötigt. Na neugierig geworden?

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