Heute habe ich einen Kirschkuchen mit Kokospudding für Euch. Die saftigen Kirschen in Verbindung mit dem cremigen Kokospudding sind einfach nur köstlich. Für den Boden nehmen wir einen zarten Biskuit.
Den Teig und die Puddingcreme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unseren Kuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Ihr solltet eigentlich die meisten zu Hause haben. Wir brauchen:
- Kokosmilch
- Milch
- Zucker
- Speisestärke
- Kokosraspel
- Sahne
- Sofortgelatine
- Butter
- Vanillezucker
- Eier
- Mehl
- Backpulver
- roter Tortenguss
- Kirschsaft
- Wasser
- Sauerkirschen
Rezept zum Video
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Kirschkuchen mit Kokospudding
Backutensilien
- Backrahmen 20 cm x 26 cm
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Kokospudding
- 250 ml Kokosmilch
- 150 ml Milch
- 50 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 30 g Kokosraspel
- 200 g Sahne
- 30 g Sofortgelatine
Boden
- 100 g Butter
- 80 g Zucker
- 4 g Vanillezucker
- 2 Eier
- 120 g Mehl
- 4 g Backpulver
- 10 g Speisestärke
- 25 ml Milch
Guss
- 2 Pck roter Tortenguss
- 60 g Zucker
- 300 ml Kirschsaft
- 100 ml Wasser
Außerdem
- 1½ Glas Sauerkirschen
Anweisungen
- Kokosmilch und Zucker in einen Topf geben und erhitzen.
- Milch und Speisestärke verrühren, zur heißen Kokosmilch geben und alles kurz aufkochen.
- Die Kokosraspeln im heißen Pudding verrühren.
- Eine Frischhaltefolie auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet und abkühlen lassen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und weißcremig rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, zusammen mit der Milch in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Backrahmen auf 20 cm x 26 cm einstellen und mit Backpapier auskleiden.
- Teig einfüllen und glatt streichen.
- Etwa 15 bis 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Den erkalteten Pudding kurz durchrühren und dann mit 15 g Sofortgelatine darin verrühren.
- Sahne mit 15 g Sofortgelatine aufschlagen und unter den Pudding heben.
- Fertige Puddingcreme auf dem Boden verstreichen.
- Kuchen eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Puddingcreme fest wird.
- Die abgetropften Kirschen auf dem Pudding verteilen.
- Tortenguss und Zucker mischen.
- Wasser und Kirschsaft dazu gießen und alles etwa 1 min köcheln.
- Den Guss unterrühren kurz abkühlen lassen und dann auf den Kirschen verteilen.
- Wenn der Guss abgekühlt ist, muss der Kuchen noch einmal eine Stunde in den Kühlschrank.
Notizen
Probiert doch auch einmal einen einfachen Kirschkuchen für den man weder eine Küchenmaschine noch ein Handrührgerät benötigt. Na neugierig geworden?
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Ich habe den Kuchen etwas abgewandelt und Ananas statt Kirschen verwendet. Schmeckt hervorragend. Der Kokospudding ist der absolute Knaller.
Danke für das tolle Rezept.