Heute habe ich Party-Snacks mit Blätterteig für Euch. Meine Knusperstangen sind eine schnelle Finger-Food Idee für Silvester.
Blätterteig ist ein wahres Wunder in der Küche. Seine zarten, knusprigen Schichten bieten eine vielseitige Grundlage für süße und herzhafte Leckereien. Schauen wir uns gemeinsam die herzhafte Seite des Blätterteigs an und ich präsentiere dir ein einfaches Rezept für köstlich gefüllten Blätterteig, der als Snack, Vorspeise oder Hauptgericht gleichermaßen begeistert.
Die Basis: Blätterteig in Perfektion
Um herzhafte Köstlichkeiten aus Blätterteig zuzubereiten, kannst du entweder fertigen Blätterteig aus dem Supermarkt verwenden oder dich an die Herstellung von Blätterteig wagen. Während Letzteres etwas mehr Zeit in Anspruch nimmt.
Die Füllung: Kreative Vielfalt
Der Clou eines herzhaften Blätterteigs liegt in der Füllung. Hier sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Klassisch gefüllte Blätterteigvariationen können Schinken und Käse, Spinat und Feta, Pilze und Kräuter oder Tomaten und Mozzarella umfassen. Experimentiere mit verschiedenen Zutaten, um deinen persönlichen Lieblingsgeschmack zu finden.
Die Zubereitung: Einfach und effektvoll
Die Zubereitung von herzhaft gefülltem Blätterteig ist erfreulich unkompliziert. Nach dem Ausrollen des Teigs wird die Füllung gleichmäßig darauf verteilt. Anschließend wird der Teig je nach Vorliebe zu einer Rolle, einem Dreieck oder einem Quadrat geformt, oder wie in unserem Fall verdreht. Nach einer kurzen Backzeit im Ofen entfaltet sich der Blätterteig zu einer goldbraunen Köstlichkeit.
Fazit: Vielseitiger Genuss für jeden Anlass
Herzhaft gefüllter Blätterteig ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch äußerst vielseitig. Von kleinen Häppchen für gesellige Abende bis hin zu eleganten Vorspeisen für festliche Anlässe – probiere verschiedene Füllungen aus und lass dich von der herzhaften Seite des Blätterteigs verzaubern. Mit minimalem Aufwand zauberst du so maximalen Genuss auf den Tisch!
Für unsere Knusperstangen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Ihr habt die meisten wahrscheinlich sogar schon zu Hause. Wir nehmen:
- Blätterteig
- Salami
- gehobelter Käse
- Tomatensoße
- Oregano
- Eigelb
- Milch
- Sesamkörner
- Mohn
- Kräuter
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Party-Snacks mit Blätterteig | Finger-Food Ideen für Silvester | Knusperstangen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
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Knusperstangen
Backutensilien
- Backblech
Zutaten
Teig
- 1 Rolle Blätterteig (275 g)
Füllung
- 80 g Salami
- 80 g gehobelter Käse
- 50 g Tomatensoße
- Oregano
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Sesamkörner
- Mohn
- Kräuter
Anweisungen
- Salami in Stücke schneiden.
- Blätterteig ausrollen.
- Blätterteig mit Tomatensoße bestreichen.
- Oregano, Salami und gehobelten Käse darüber streuen.
- Blätterteig zusammenklappen.
- Etwa 3 cm breite Streifen zuschneiden.
- Blätterteig mit Backpapier auf ein Backblech legen.
- Einzelne Streifen verdrehen.
- Ein Eigelb mit der Milch verquirlen und damit die Streifen bestreichen.
- Mit Sesamkörner, Mohn und/oder mit Kräutern bestreuen.
- Etwa 15 bis 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen. Wenn sie leicht gebräunt sind, sind sie fertig.
Notizen
Sucht Ihr noch einen weiteren Snack für Eure Party? Probiert doch mal meine Pizzaschnecken.
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