Heute backe ich einen Kuchen der genau in den Herbst bzw. Winter passt. Mein Mandarinenkuchen mit knusprigen Marzipanstreusel ist schnell zubereitet und unglaublich lecker.

Mandarinenkuchen mit Marzipanstreusel

perfekter Herbstkuchen
Vorbereitung5 minutes
Zubereitung30 minutes
Backzeit50 minutes
Insgesamt1 hour 25 minutes
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Mandarinenkuchen mit knusprigen Marzipanstreusel
Servings: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • 26 cm Springform

Zutaten

Streusel

  • 90 g Marzipan
  • 230 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 135 g Butter
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • gehackte Mandeln (auf Wunsch)

Boden

  • 135 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 45 g Haferflocken
  • 230 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 50 g Schmand
  • 110 g Buttermilch

Früchte

  • 1 kl Dose Mandarinen

Anweisungen

  • Etwa 50 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Bester Kuchen der Saison – Mandarinenkuchen mit knusprigen Marzipanstreusel / leckerer Herbstkuchen“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Der Teig lässt sich am besten mit einer Küchenmaschine* verrühren oder Ihr benutzt einfach ein Handrührgerät*.

Probiert doch auch mal meinen Mandarinenkuchen mit Paradiescreme.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.