Heute backe ich einen Kuchen der genau in den Herbst bzw. Winter passt. Mein Mandarinenkuchen mit knusprigen Marzipanstreusel ist schnell zubereitet und unglaublich lecker.
Mandarinenkuchen mit Marzipanstreusel
perfekter Herbstkuchen
Servings: 12 Stück
Backutensilien
- 26 cm Springform
Zutaten
Streusel
- 90 g Marzipan
- 230 g Mehl
- 100 g Zucker
- 135 g Butter
- 30 g gemahlene Mandeln
- gehackte Mandeln (auf Wunsch)
Boden
- 135 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 45 g Haferflocken
- 230 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier
- 50 g Schmand
- 110 g Buttermilch
Früchte
- 1 kl Dose Mandarinen
Anweisungen
- Etwa 50 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Bester Kuchen der Saison – Mandarinenkuchen mit knusprigen Marzipanstreusel / leckerer Herbstkuchen“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Der Teig lässt sich am besten mit einer Küchenmaschine* verrühren oder Ihr benutzt einfach ein Handrührgerät*.
Probiert doch auch mal meinen Mandarinenkuchen mit Paradiescreme.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.