Mandarinenkuchen mit Marzipanstreusel

Mandarinenkuchen mit Marzipanstreusel

Heute backe ich einen Kuchen der genau in den Herbst bzw. Winter passt. Mein Mandarinenkuchen mit knusprigen Marzipanstreusel ist schnell zubereitet und unglaublich lecker.

Mandarinenkuchen mit Marzipanstreusel

perfekter Herbstkuchen
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Backzeit50 Min.
Arbeitszeit1 Std. 25 Min.
Gericht: Kuchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Mandarinenkuchen mit knusprigen Marzipanstreusel
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Equipment

  • 26 cm Springform

Zutaten

Streusel

  • 90 g Marzipan
  • 230 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 135 g Butter
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • gehackte Mandeln (auf Wunsch)

Boden

  • 135 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 45 g Haferflocken
  • 230 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 50 g Schmand
  • 110 g Buttermilch

Früchte

  • 1 kl Dose Mandarinen

Anleitungen

  • Etwa 50 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.

Video

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Bester Kuchen der Saison – Mandarinenkuchen mit knusprigen Marzipanstreusel / leckerer Herbstkuchen“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Der Teig lässt sich am besten mit einer Küchenmaschine* verrühren oder Ihr benutzt einfach ein Handrührgerät*.

Probiert doch auch mal meinen Mandarinenkuchen mit Paradiescreme.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating