Heute habe ich einen Osterkranz mit Marzipan für Euch. Dieser sollte auf keiner Oster-Kaffeetafel fehlen. Wir nehmen einen Hefeteig und füllen ihn mit Marzipan. Oben drauf kommen noch gehobelte Mandeln.

Für unsere Himbeertorte brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten solltet Ihr eigentlich zu Hause haben.

  • Mehl
  • Zucker
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Eier
  • Butter
  • Milch
  • Marzipanrohmasse
  • Puderzucker
  • gehobelte Mandeln

Video zum Rezept

 

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Osterkranz mit Marzipan | leichtes Rezept für einen Hefekranz | Ostergebäck” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

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Osterkranz mit Marzipan

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Back- und Ruhezeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Osterkranz, Osterkranz mit Marzipan
Portionen: 24 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Tortenring
  • Backblech

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 7 g Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 80 g flüssige Butter
  • 250 ml warme Milch

Füllung

  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Puderzucker

Dekoration

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 30 g gehobelte Mandeln

Anleitungen

  • Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz in eine Schüssel geben und kurz verrühren.
  • Ei, flüssige Butter und warme Milch hinzufügen und alles etwa 7 min verkneten.
  • Ein Tuch über die Schüssel legen und den Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Marzipan mit dem Puderzucker verkneten.
  • Arbeitsfläche bemehlen und den Teig noch einmal kurz durchkneten.
  • Teig teilen und die erste Hälfte ausrollen.
  • Marzipan im Backpapier ausrollen.
  • Marzipan auf den Teig legen.
  • Teig längs aufrollen.
  • Die Schritte mit der zweiten Hälfte wiederholen.
  • Beide Teigstränge verzwirbeln und zu einem Kranz formen.
  • Einen Tortenring um den Kranz legen.
  • Mit einem Tuch abdecken und den Teig ein weiteres Mal 30 min gehen lassen.
  • Ofen vorheizen.
  • Eigelb und Milch verrühren und damit den Kranz bestreichen.
  • Gehobelte Mandel darüber streuen.
  • Etwa 30 bis 40 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr lieber eine klassische Torte zu Ostern auf der Kaffeetafel habt, probiert doch mal meine Schoko-Buttercreme-Torte mit Eierlikör. Der schmeckt nicht nur zu Ostern.

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