Pfirsichkuchen mit Streusel und Mandeln

Pfirsichkuchen einfach und schnell gebacken. In einer Schritt-für-Schritt Anleitung zum leckeren, saftigen Pfirsichkuchen. Mit Mandelsplitter könnt Ihr den Kuchen auf Wunsch noch verfeinern.
Rezept zum Video
Zutaten Teig
- 150 g weiche Butter oder Margarine
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 250 g Mehl
- 3 gestrichene TL Backpulver
- 900 g Pfirsiche (Abtropfgewicht)
Zutaten Streusel
- 100 g geschmolzene Butter
- 80 g Zucker
- 200 g Mehl
Zubereitung
- weiche Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Zucker in eine Schüssel geben
- Alles verrühren.
- Dann die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und in die Schüssel geben und noch einmal verrühren.
- Der fertigen Rührteig auf ein Backblech geben und glatt streichen.
- Die Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Jetzt können wir mit den Streuseln anfangen.
- Dazu geben wir die geschmolzene Butter, den Zucker und das Mehl in eine Schüssel und verrühren alles.
- Die abgetropften Pfirsiche kleinschneiden und gleich auf dem Teig verteilen.
- Dann bestreuen wir unseren Kuchen mit den Streuseln und auf Wunsch auch mit Mandelsplitter.
- Der Kuchen muß jetzt bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 20 bis 30 min in den Ofen.