Schoko-Napfkuchen

Schoko-Napfkuchen

Heute backe ich einen richtig schnell zubereiteten und unheimlich leckeren Schokoladenkuchen. Mein Schokokuchen passt zu jeder Feier und jeder Jahreszeit.

Schoko-Napfkuchen

Ein einfacher und schneller Schokoladenkuchen.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Backzeit50 Min.
Arbeitszeit1 Std. 5 Min.
Gericht: Kuchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Napfkuchen, Schokokuchen, Schokoladenkuchen
Autor: Sandra Kock

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 130 ml Milch
  • 120 ml heißes Wasser
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 70 g Back Kakao

Anleitungen

  • Weiche Butter, Salz, Zucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und cremig rühren.
  • Dann die Eier einzeln im Wechsel mit jeweils einem EL Mehl unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver und Back Kakao mischen und zusammen mit der Milch in die Schüssel geben und verrühren.
  • Zuletzt kommt das heiße Wasser dazu und wird untergerührt.
  • Teig in eine Backform füllen und glattstreichen.
  • Den Kuchen etwa 50 min bei 175°C Umluft im vorgeheizten Ofen backen.
  • Kuvertüre erwärmen und über den Kuchen gießen.

Video

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „schneller Schokokuchen / bester Schokoladenkuchen – Einfach & Lecker / Napfkuchen / Blitzkuchen“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Wie wäre es mit einem klassischen Marmorkuchen?



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating