Heute backe ich eine Schokoladen-Nougat-Torte. Ein zarter Schokoladenteig mit einer Nougatfüllung macht diese Torte unwiderstehlich für alle Schokoladenliebhaber.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät.

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Schokoladen-Nougat-Torte – traumhaft lecker | für Schokoladenliebhaber” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Schokoladen-Nougat-Torte

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Schokoladen-Nougat-Torte
Portionen: 8 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backrahmen
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Nougatcreme

  • 200 g Nougat
  • 500 ml Milch
  • 1 Pck Puddingpulver
  • 250 g Butter
  • 10 g Puderzucker

Schokoboden

  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 20 g Back-Kakao
  • 20 g gemahlene Haselnüsse

Anleitungen

  • Butter aus dem Kühlschrank nehmen um sie auf Zimmertemperatur zu bringen.
  • Nougat klein schneiden.
  • 400 ml Milch in einen Topf gießen und aufkochen.
  • 100 ml Milch mit dem Puddingpulver verrühren, zur kochenden Milch geben und andicken lassen..
  • Nougat im heißen Pudding auflösen.
  • Frischhaltefolie auf den Pudding legen.
  • Zartbitterschokolade hacken und schmelzen.
  • Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
  • Butter cremig rühren.
  • Zucker je zur Hälfte im Eiweiß und der Butter verrühren.
  • Vanillezucker und Eigelb einzeln dazugeben.
  • Geschmolzene Schokolade unterrühren.
  • Mehl, Back-Kakao und gemahlene Haselnüsse mischen und ebenfalls unterrühren.
  • Steifes Eiweiß unterheben.
  • Backrahmen auf 31 x 36 cm stellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Zimmerwarme Butter mit Puderzucker aufschlagen.
  • Abgekühlten Pudding löffelweise zur Butter geben.
  • Boden in drei gleich große Stücke schneiden.
  • Ersten Boden wieder in den Backrahmen legen.
  • Creme auf dem Boden verstreichen.
  • Zweiten Boden auflegen und Creme verstreichen.
  • Deckel auflegen.
  • Kuchen eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Creme oben drauf und am Rand auftragen.
  • Cremetuffs aufspritzen.
  • Kuchen zwei Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Mit etwas Back-Kakao verzieren.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Zur Abwechslung habe ich hier noch einen Klassiker für Euch. Den Apfelkuchen mit Streusel müsst Ihr auch unbedingt einmal probieren.

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