Mein einfacher Selterskuchen mit Kirschen. Lecker und leicht. Der schnelle Selterskuchen ist in 5 Minuten bereit für den Ofen.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Selterskuchen mit Kirschen“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Rezept drucken
5 from 1 vote

Selterskuchen mit Kirschen

Vorbereitung5 minutes
Zubereitung20 minutes
Backzeit25 minutes
Insgesamt50 minutes
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Selterskuchen mit Kirschen
Servings: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • 28 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 225 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 80 ml Sprudelwasser
  • 80 ml Öl
  • ½ Päckchen Backpulver

Früchte

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Puderzucker auf Wunsch

Anweisungen

  • Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel geben und miteinander verrühren. 
  • Teig in eine Springform 26 oder 28 cm geben. 
  • Kirschen auf dem Teig verteilen. 
  • Kuchen für ca. 25 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen. 
  • Abkühlen lassen.
  • Vor dem Servieren kann der Kuchen noch mit Puderzucker bestreut werden.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Den Teig habe ich mit meiner Küchenmaschine* verrührt. Natürlich kann man auch ein Handrührgerät* benutzen. 😃

Probiert doch auch einmal meine Kirschtorte mit Quark-Schokoladen-Creme.