Selterskuchen mit Kirschen

Selterskuchen mit Kirschen

Mein einfacher Selterskuchen mit Kirschen. Lecker und leicht. Der schnelle Selterskuchen ist in 5 Minuten bereit für den Ofen.

Selterskuchen mit Kirschen

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Backzeit25 Min.
Arbeitszeit50 Min.
Gericht: Kuchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Selterskuchen mit Kirschen
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Equipment

  • 28 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 225 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 80 ml Sprudelwasser
  • 80 ml Öl
  • ½ Päckchen Backpulver

Früchte

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Puderzucker auf Wunsch

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel geben und miteinander verrühren. 
  • Teig in eine Springform 26 oder 28 cm geben. 
  • Kirschen auf dem Teig verteilen. 
  • Kuchen für ca. 25 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen. 
  • Abkühlen lassen.
  • Vor dem Servieren kann der Kuchen noch mit Puderzucker bestreut werden.

Video

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Selterskuchen mit Kirschen“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Den Teig habe ich mit meiner Küchenmaschine* verrührt. Natürlich kann man auch ein Handrührgerät* benutzen. 😃

Probiert doch auch einmal meine Kirschtorte mit Quark-Schokoladen-Creme.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating