Mein einfacher Selterskuchen mit Kirschen. Lecker und leicht. Der schnelle Selterskuchen ist in 5 Minuten bereit für den Ofen.
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Selterskuchen mit Kirschen“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Selterskuchen mit Kirschen
Portionen: 12 Stück
Kochutensilien
- 28 cm Springform
Zutaten
Boden
- 225 g Mehl
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 80 ml Sprudelwasser
- 80 ml Öl
- ½ Päckchen Backpulver
Früchte
- 1 Glas Sauerkirschen
- Puderzucker auf Wunsch
Anleitungen
- Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Teig in eine Springform 26 oder 28 cm geben.
- Kirschen auf dem Teig verteilen.
- Kuchen für ca. 25 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
- Abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren kann der Kuchen noch mit Puderzucker bestreut werden.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.
Den Teig habe ich mit meiner Küchenmaschine* verrührt. Natürlich kann man auch ein Handrührgerät* benutzen. 😃
Probiert doch auch einmal meine Kirschtorte mit Quark-Schokoladen-Creme.
Sehr flufffig und lecker👍😉🦋🇹🇯Liebe Grüße aus Südungarn von Marie-Luise. Ich schaue gern bei dir rein Sandra. 🙏😊