Heute habe ich ein Rezept für leckere Sesamkringel für Euch. Diese Sesamringe schmecken sehr gut zum Frühstück, lassen sich aber auch aufschneiden und belegen. Der perfekte Snack für zwischendurch.

Für unsere Sesamkringel brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten solltet Ihr eigentlich zu Hause haben.

  • Mehl Typ 405 oder Dinkelmehl Typ 630
  • Zucker
  • Salz
  • Trockenhefe
  • Milch
  • Sonnenblumenöl
  • Wasser
  • Zuckerrübensirup
  • helle und dunkle Sesamkörner

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Sesamkringel – Sesamringe außen knusprig & innen soft | Simit Rezept” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

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Sesamkringel

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Back- und Ruhezeit1 Stunde 40 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: Sesamkringel
Portionen: 8 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backblech

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl Typ 405
  • 5 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 7 g Trockenhefe
  • 100 ml warme Milch
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 200 ml warmes Wasser

sonstiges

  • 50 g Zuckerrübensirup
  • 100 ml heißes Wasser
  • 80 g helle und dunkle Sesamkörner

Anleitungen

  • Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben und kurz verrühren.
  • Warme Milch, Sonnenblumenöl und lauwarmes Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Ein Tuch über die Schüssel legen und den Teig eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Zuckerrübensirup in heißem Wasser auflösen.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten.
  • Teig in acht gleich große Stücke teilen.
  • Rohling zu einem langen Strang rollen.
  • Strang einmal teilen, zu einem Zopf zwirbeln und zu einem Kringel schließen..
  • Kringel mit dem verdünnten Sirup bestreichen und helle und dunkle Sesamkörner darüber streuen.
  • Sesamkringel auf ein Backblech legen.
  • Dieses mit einem Tuch abdecken und die Sesamkringel noch einmal 15 min gehen lassen.
  • Etwa 20 bis 25 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr lieber normale Brötchen backen möchtet, probiert doch einmal meine Dinkelbrötchen für einen perfekten Start in den Tag.

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