Heute habe ich ein Rezept für leckere Sesamkringel für Euch. Diese Sesamringe schmecken sehr gut zum Frühstück, lassen sich aber auch aufschneiden und belegen. Der perfekte Snack für zwischendurch.
Für unsere Sesamkringel brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten solltet Ihr eigentlich zu Hause haben.
- Mehl Typ 405 oder Dinkelmehl Typ 630
- Zucker
- Salz
- Trockenhefe
- Milch
- Sonnenblumenöl
- Wasser
- Zuckerrübensirup
- helle und dunkle Sesamkörner
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Sesamkringel – Sesamringe außen knusprig & innen soft | Simit Rezept” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
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Sesamkringel
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Backblech
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl Typ 405
- 5 g Zucker
- 5 g Salz
- 7 g Trockenhefe
- 100 ml warme Milch
- 75 ml Sonnenblumenöl
- 200 ml warmes Wasser
sonstiges
- 50 g Zuckerrübensirup
- 100 ml heißes Wasser
- 80 g helle und dunkle Sesamkörner
Anweisungen
- Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben und kurz verrühren.
- Warme Milch, Sonnenblumenöl und lauwarmes Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Ein Tuch über die Schüssel legen und den Teig eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Zuckerrübensirup in heißem Wasser auflösen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten.
- Teig in acht gleich große Stücke teilen.
- Rohling zu einem langen Strang rollen.
- Strang einmal teilen, zu einem Zopf zwirbeln und zu einem Kringel schließen..
- Kringel mit dem verdünnten Sirup bestreichen und helle und dunkle Sesamkörner darüber streuen.
- Sesamkringel auf ein Backblech legen.
- Dieses mit einem Tuch abdecken und die Sesamkringel noch einmal 15 min gehen lassen.
- Etwa 20 bis 25 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Notizen
Wenn Ihr lieber normale Brötchen backen möchtet, probiert doch einmal meine Dinkelbrötchen für einen perfekten Start in den Tag.
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