Heute backe ich einen Apfel Baiser Kuchen. Meine fruchtige Torte hat einen Mandelboden mit Apfelkompott, Creme und darauf kommt noch eine Baiserhaube.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Apfel Baiser Kuchen – unglaublich lecker | Apfeltorte mit Baiser | Apple-Meringue Cake” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Apfel Baiser Kuchen

Fruchtige Torte mit Mandelboden, Apfelkompott, Creme und einer Baiserhaube.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Back- und Kühlzeit3 Stunden 5 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 45 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Apfel Baiser Kuchen
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Boden

  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 40 g flüssige Butter
  • 30 ml Milch
  • 6 g Backpulver
  • 130 ml Mehl
  • 30 g gemahlene Mandeln

Baiser

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 20 g gehobelte Mandeln

Apfelkompott

  • 200 ml Apfelsaft
  • 50 g Zucker
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • 50 g Speisestärke
  • 800 g Äpfel

Creme

  • 200 g Sahne
  • 30 g Sofort Gelatine
  • 200 g Schmand
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste

Anleitungen

  • Eigelb mit dem Zucker aufschlagen.
  • Flüssige Butter und Milch unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und mit den gemahlenen Mandeln dazugeben.
  • Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • 3 Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
  • Zucker reinrieseln.
  • Eischnee auf dem Boden verteilen. Etwa 1 cm Rand lassen.
  • Gehobelte Mandeln darüber streuen.
  • Etwa 35 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Nach 25 min mit einer Alufolie abdecken, damit der Baiser nicht zu dunkel wird.
  • Abgekühlten Boden einmal waagerecht teilen.
  • Äpfel schälen und klein schneiden.
  • Apfelstücke mit Zitronensaft benetzen.
  • Äpfel mit 150 ml Saft aufkochen.
  • Speisestärke mit den restlichen 50 ml Saft verrühren und zu den kochenden Äpfeln geben.
  • Apfelkompott auf dem Boden verteilen und abkühlen lassen.
  • Sahne mit 15 g Sofort Gelatine aufschlagen.
  • Schmand mit 15 g Sofort Gelatine verrühren.
  • Zucker und 1 TL Vanillepaste unterrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Creme auf dem Kompott verteilen und glatt streichen.
  • Zweiten Boden mit dem Baiser auflegen.
  • Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Hier habe ich noch einen klassischen Apfelkuchen für Euch. Einen Apfelkuchen mit Streusel. Den müsst Ihr auch unbedingt einmal probieren.

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