Heute backen wir einen einfachen Apfelkuchen. Schneller Rührteig mit Äpfeln belegt und mit Puderzucker oder Zimt bestreut. Frisch, locker und leicht.

Apfelkuchen Rezept – einfach und lecker

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 35 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Apfelkuchen
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Boden

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Zucker
  • ½ Pck Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 80 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver gestrichen

Früchte

  • 1-2 EL Aprikosenmarmelade
  • Puderzucker
  • 300-400 g Äpfel

Anleitungen

  • Zuerst die Eier trennen. 
  • Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. 
  • Etwas Zucker reinrieseln lassen und weiter schlagen bis der Eischnee glänzt. 
  • Die Butter, den restlichen Zucker, Vanillinzucker und das Eigelb miteinander verrühren.
  • Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und in die Schüssel geben. 
  • Die Milch reingießen.
  • Zum Schluss den Eischnee unterheben. 
  • Die Springform (ø 20cm) mit Backpapier auslegen. 
  • Den Teig einfüllen und glattstreichen. 
  • Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und auf den Kuchen legen.
  • Bei 180°C Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.
  • Den noch heißen Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
  • Anschließend auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Mit Puderzucker oder Dekor Schnee bestreuen.  

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Apfelkuchen Rezept – einfach und lecker | Apfelkuchen in Springform | in 10 min bereit für den Ofen“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Probiert doch auch mal die schwedische Apfeltorte.

Der Teig lässt sich am besten mit einer Küchenmaschine* verrühren oder Ihr benutzt einfach ein Handrührgerät*.