Heute backe ich einen weichen und saftigen Buttermilch-Pfirsich-Kuchen, ein Blitzkuchen vom Blech. Ein Sommerkuchen für alle, die nicht lange in der Küche stehen möchten. Schneller geht es kaum.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät.
Buttermilch-Pfirsich-Kuchen
Portionen: 12 Stück
Kochutensilien
- einstellbarer Backrahmen
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Teig
- 200 g Butter
- 180 g Zucker
- 6 Eier
- 350 g Mehl
- 15 g Backpulver
- 16 g Vanillezucker
- 200 g Buttermilch
Früchte
- 350 g Pfirsiche
Dekoration
- Puderzucker
Anleitungen
- Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Backpulver und Mehl mischen und löffelweise in die Schüssel geben.
- Buttermilch verrühren.
- Teig zu einer homogenen Masse verrühren.
- Backrahmen auf 22 cm x 34 cm einstellen, mit einem Backpapier auskleiden und den fertigen Teig einfüllen.
- Pfirsiche klein schneiden.
- Pfirsichstücke auf dem Teig verteilen.
- Etwa 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Tipp: Für eine bessere Verteilung der Pfirsichstücke habe ich einen Teil erst nach 20 min backen auf den Kuchen gelegt.
- Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.
Wie wäre es mal mit einem schnellen Kuchen den Ihr nicht einmal backen müsst? Probiert doch einmal meinen Blaubeer Kokos Kuchen.
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sehr lecker
Ich habe diesen Kuchen aufgrund meiner Zöliakie mit glutenfreien Mehl gebacken. Selten einen so lockeren, fruchtigen Kuchen gegessen 🙂 Super Rezept – DANKE!
Volle Punktzahl 🙂