Heute backe ich eine Eierlikör Nuss Torte welche wirklich perfekt zu Ostern passt.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*

Eierlikör Nuss Torte

Eine Eierlikör Nuss Torte welche perfekt zu Ostern passt.
Prep Time5 minutes
Cook Time30 minutes
Back- und Kühlzeit3 hours
Total Time3 hours 35 minutes
Course: Kuchen
Cuisine: Deutsch
Keyword: Eierlikör Nuss Torte, Ostertorte
Servings: 12 Stück
Author: Sandra Kock

Equipment

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Ingredients

Boden

  • 50 g Haselnüsse
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 6 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ½ FL Rumaroma

Creme

  • 400 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 80 g Zucker

Dekoration

  • 200 ml Eierlikör
  • 15 g Sofort-Gelatine
  • 250 g Sahne
  • TL San-apart
  • 30 g Raspelschokolade
  • 120 ml Eierlikör für die Becher

Instructions

  • Eiweiß mit dem kalten Wasser steif schlagen.
  • Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln unterrühren.
  • Nebenbei die Haselnüsse hacken.
  • Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben.
  • Gemahlene und gehackte Haselnüsse sowie das Rumaroma dazugeben und unterheben.
  • Springform mit einem Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen.
  • Etwa 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Sahne aufschlagen.
  • Schmand mit der Sofort-Gelatine verrühren und den Zucker dazugeben.
  • Sahne unterheben.
  • Tortenring um den Boden legen und die fertige Creme darauf verteilen und glattstreichen.
  • Einen Schokobecher für jedes Stück in die Creme drücken.
  • Damit die Creme fest wird muss der Kuchen 2 h in den Kühlschrank gestellt werden.
  • 200 ml Eierlikör mit 15 g Sofort-Gelatine verrühren und auf der Creme verteilen.
  • Kuchen noch einmal 30 min kühlen.
  • 250 g Sahne mit 2½ TL San-apart aufschlagen.
  • Den Rand mit der Sahne einstreichen und den Rest in einen Spritzbeutel geben.
  • Rand mit Raspelschokolade verzieren.
  • Becher zur Hälfte mit Eierlikör (etwa 120 ml) füllen und einen Sahnetuff auf den Eierlikör spritzen.

Notes

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr noch ein anderes Osterrezept ausprobieren möchtet, habe ich eine leckere Eierlikör-Sahne-Torte für Euch.

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