Meine Gemüse Muffins oder auch Eier Muffins sind die ideale Kleinigkeit zum Frühstück oder Abendessen. Die Muffins kann man warm, frisch aus dem Ofen essen oder auch kalt genießen.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Gemüse Muffins – 7 Zutaten und in wenigen Minuten ist das Essen fertig / Eier Muffins / vegetarisch” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Eiermuffins / Gemüsemuffins

Vorbereitungszeit2 Minuten
Zubereitungszeit12 Minuten
Koch- und Backzeit23 Minuten
Gesamtzeit37 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Deutsch
Keyword: Eiermuffins/Gemüsemuffins
Portionen: 10 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

  • 1 Paprika
  • 1 Tomate
  • 1 Möhre
  • 80 g Erbsen
  • 5 Eier
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl
  • 1 TL Olivenöl

Anleitungen

  • Als erstes werden die Paprika und die Tomate in kleine Würfel geschnitten. Bei der Tomate werden auch die Kerne entfernt.
  • Die Möhre wird geschält und fein geraspelt.
  • Das Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und Paprika, Erbsen und Möhren darin anbraten. Salzen und pfeffern.
  • Das Gemüse etwa 8 Minuten köcheln lassen.
  • Danach wieder abkühlen lassen, z.B. im Wasserbad bis es lauwarm ist.
  • Die Eiern werden verquirlt und dann langsam mit der Milch und dem Olivenöl verrührt.
  • Nun kommen das gebratene Gemüse und die Tomaten zur Eimasse. Die Tomaten gebe ich jetzt erst dazu, weil ich nicht wollte, dass sie schon in der Pfanne zerkochen.
  • Alles umrühren.
  • Das Muffinblech mit Sonnenblumenöl einstreichen.
  • Die Ei-Gemüse-Masse im Muffinblech verteilen.
  • Unsere Eiermuffins werden 15 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen gebacken.

Notizen

Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Euch die Muffinform nicht so zusagt, probiert doch mal meine Gemüse-Reispfanne. Diese ist schon nach 30 Minuten servierfertig.

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