Heute backe ich eine Himbeer-Pfirsich-Torte. Eine fruchtige Quarktorte mit einem Biskuitboden, Himbeeren, Pfirsichen und ganz viel Sahne. Dazu gibt es das Grundrezept für einen Biskuitteig. Bevor Ihr die Torte anschneidet sollte sie eine Nacht im Kühlschrank stehen. Die Himbeerschicht ist erst dann richtig fest.
Der Teig und die Creme können ganz leicht mit einer Küchenmaschine* oder einem Handrührgerät* zubereitet werden.
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Himbeer-Pfirsich-Torte
Kochutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührer
- 26 cm Springform
Zutaten
Biskuitboden
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- 75 g Mehl
- 6 g Backpulver
- 40 g Speisestärke
- 4 g Vanillezucker
- 3 EL kaltes Wasser
Himbeerkompott
- 750 g Himbeeren
- 100 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- Vanillepaste
sonstiges
- gemahlene Mandeln
- Butterkekse
Pfirsichcreme
- 200 g Sahne
- 300 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 30 g Sofort Gelatine
- 70 g Zucker
- ½ Dose Pfirsiche
Dekoration
- 400 g Sahne
- 4 TL San-apart
- Pfirsichscheiben
- Zuckerperlen
Anleitungen
- Eiweiß mit kaltem Wasser steif schlagen.
- Zucker und Vanillezucker reinrieseln und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
- Eigelb einzeln dazugeben und etwa 30 s verrühren.
- Mehl, Backpulver und Speisestärke in die Schüssel sieben und unterheben.
- Backpapier auf den Boden der Springform legen, Teig einfüllen und glatt streichen.
- Etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
- Tortenboden einmal waagerecht teilen.
- Um den unteren Boden einen Backrahmen legen.
- 500 g Himbeeren auftauen und etwas Vanillepaste dazugeben.
- Himbeeren und Zucker aufkochen lassen.
- Speisestärke mit etwas Himbeersaft verrühren, zu den kochenden Himbeeren geben und andicken lassen.
- Restliche 250 g gefrorene Himbeeren unterrühren, damit die heißen schneller abkühlen.
- Ein paar gemahlene Mandeln auf den Boden streuen, damit der Boden nicht durchweicht.
- Himbeerkompott auf dem Boden verteilen und glätten.
- 30 min kühlen.
- Butterkekse auf der Himbeerschicht verteilen.
- Eine halbe Dose Pfirsiche klein schneiden.
- Sahne aufschlagen.
- Magerquark mit Schmand, Sofort Gelatine und dann dem Zucker verrühren.
- Sahne unterheben.
- Pfirsichstücke dazugeben und ebenfalls unterheben.
- Sahne auf der Keksschicht verteilen und glatt streichen.
- Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
- Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Sahne mit San-apart aufschlagen.
- Die Hälfte auf der Torte verstreichen, die andere Hälfte für die Sahnetuffs nehmen.
- Pfirsichstücke in die Sahnetuffs legen.
- Auf Wunsch noch mit Zuckerperlen verzieren.
Notizen
Wie wäre es mit einer reinen Pfirsich-Quark-Torte? Meine Pfirsichtorte ist ein leckerer Frühlings oder Sommerkuchen.
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Im Rezept fehlen leider die Pfirsiche die du unter die Creme rührst 🙁
Ansonsten tolles Rezept das ich bestimmt testen werde 👍
Vielen Dank für den Hinweis.
Liebe Grüße
Sandra
Liebe Sandra
Ich möchte am WE diese Torte backen zum Geburtstag. Will aber 1kg Himbeeren nehmen. Wieviel Speisestärke brauche ich denn dann.
LG Ina
Für 1 kg Himbeeren brauchst du 70 g Speisestärke. Viel Spaß beim backen.
Liebe Grüße.
Sandra
Hallo Sandra
Vielen Dank für die schnelle Antwort.Melde mich wie die Torte angekommen ist.
LG und ein schönes Wochenende
hi wie hoch ist die torte ca?